Bolo Chiffon


O Bolo Chiffon é muito levinho, saboroso e fácil de fazer. Ele é perfeito para o café da manhã ou o lanche e você pode variar o sabor simplesmente trocando a água pelo suco que desejar!

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INGREDIENTES
Para a Massa

  • 50g de açúcar
  • 4 gemas
  • 80ml de água ou suco puro de laranja ou maracujá
  • 80ml de óleo de boa qualidade
  • 120g farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 70g açúcar
  • 5 claras

Para o Merengue

  • 70g de açúcar
  • 5 claras

COMO FAZER BOLO CHIFFON
Modo de Preparo da Massa

  1. Em uma tigela, bata o açúcar com as gemas até esbranquiçar.
  2. Acrescente o óleo e bata mais um pouco.
  3. Adicione a água em duas vezes, misturando com um batedor de claras sem fazer muita força para não criar bolhas.
  4. Peneire a farinha e o fermento sobre a tigela e misture levemente com o batedor de claras. Reserve.

ESSA É A FORMA ESPECIAL PARA BOLO CHIFFON! Ela é fácil de encontrar e cerca de R$ 45,00 (pesquisa realizada em 10/2016):

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Modo de Preparo do Merengue

  1. Bata as claras com o açúcar até obter um merengue bem firme.
  2. Coloque 1/3 do merengue na massa e misture com o batedor.
  3. Quando sumir o merengue, junte o restante do merengue e misture até sumir na massa.
  4. Despeje em forma própria de bolo chiffon e leve para assar em forno brando por cerca de 1 hora.
  5. Faça o teste do palito e logo que tirar do forno deixe de ponta cabeça para não murchar o bolo.
  6. Desvire somente depois de morno e desenforme.

Dica: Para variar o sabor do seu bolo chiffon, use sucos diversos no lugar da água ou misture com geleia ou frutas naturais como banana ou limão.

Fonte: Pecado da Gula


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