O Bolo Chiffon é muito levinho, saboroso e fácil de fazer. Ele é perfeito para o café da manhã ou o lanche e você pode variar o sabor simplesmente trocando a água pelo suco que desejar!
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INGREDIENTES
Para a Massa
- 50g de açúcar
- 4 gemas
- 80ml de água ou suco puro de laranja ou maracujá
- 80ml de óleo de boa qualidade
- 120g farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
Para o Merengue
- 70g de açúcar
- 5 claras
COMO FAZER BOLO CHIFFON
Modo de Preparo da Massa
- Em uma tigela, bata o açúcar com as gemas até esbranquiçar.
- Acrescente o óleo e bata mais um pouco.
- Adicione a água em duas vezes, misturando com um batedor de claras sem fazer muita força para não criar bolhas.
- Peneire a farinha e o fermento sobre a tigela e misture levemente com o batedor de claras. Reserve.
ESSA É A FORMA ESPECIAL PARA BOLO CHIFFON! Ela é fácil de encontrar e cerca de R$ 45,00 (pesquisa realizada em 10/2016):
Modo de Preparo do Merengue
- Bata as claras com o açúcar até obter um merengue bem firme.
- Coloque 1/3 do merengue na massa e misture com o batedor.
- Quando sumir o merengue, junte o restante do merengue e misture até sumir na massa.
- Despeje em forma própria de bolo chiffon e leve para assar em forno brando por cerca de 1 hora.
- Faça o teste do palito e logo que tirar do forno deixe de ponta cabeça para não murchar o bolo.
- Desvire somente depois de morno e desenforme.
Dica: Para variar o sabor do seu bolo chiffon, use sucos diversos no lugar da água ou misture com geleia ou frutas naturais como banana ou limão.
Fonte: Pecado da Gula
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais