Bolo Cavado Passo-a-Passo


O Bolo Cavado é mais uma moda da confeitaria que veio para ficar. Ele consistem em cortar e esburacar um bolo de buraco, recheá-lo a seu gosto, colocar a tampa do bolo de volta e jogar uma cobertura por cima. Fica delicioso! Experimente!

Veja Também: Bolo de Cenoura que já sai do forno Recheado com Brigadeiro
Veja Também: Bolo Pudim de Cenoura com Chocolate
Veja Também: Bolo Zebra

bolo cavado prestígio

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para o Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 150g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de margarina

Para a Cobertura

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara de chá de achocolatado em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • M&Ms ou Confetis para enfeitar

COMO FAZER BOLO CAVADO SABOR PRESTÍGIO
Modo de Preparo da Massa

  1. Coloque todos os ingrediente da massa, na ordem em que estão escritos acima, no liquidificador e bata até virar uma massa homogênea.
  2. Em seguida, despeje a massa sobre uma forma de buraco untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.  Reserve.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo até dar ponto de Ganache.

MONTAGEM

Bolo Cavado

 

  1. Desenforme seu bolo quando ele estiver frio.
  2. Corte a tampa do bolo e reserve.
  3. Com a ajuda de uma faca, corte a parte interna do bolo para deixar um buraco que possa ser recheado.
  4. Com uma colher, retire os pedaços de massa do interior do bolo.

bolo-cavado-02

 

  1. O bolo ficará com uma espécie de “caminho” em volta do buraco. Tome cuidado para não retirar bolo das bordas e do fundo do bolo.
  2. Coloque o recheio no espaço que você abriu.
  3. Recoloque a tampa do bolo.
  4. Se quiser colocá-lo para gelar, envolva-o em papel alumínio. Senão, ele pode receber a cobertura e já ser saboreado!

Veja Também: Bolo de Cenoura que já sai do forno Recheado com Brigadeiro
Veja Também: Bolo Pudim de Cenoura com Chocolate
Veja Também: Bolo Zebra

GOSTOU? PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO FACEBOOK E TENHA ACESSO A MARAVILHOSAS RECEITAS DIARIAMENTE.

Fonte: Tá Bom de Sal (passo-a-passo) e Tudo o que é bom engorda


Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo