Bolo caseiro econômico que não dá trabalho nenhum de fazer e fica super fofinho e macio

Vamos te ensinara a preparar uma receita de bolo econômica e que não usar batedeira nem liquidificador.

Bolo Caseiro Econômico
bolo caseiro econômico

Essa receita de bolo caseiro econômico do canal Dika da Naka é perfeito para fazer e servir com um delicioso cafezinho. Uma massa fofinha e extremamente saborosa, com pouquíssimos ingredientes. Você vai preparar e servir um delicioso bolo caseiro que além de delicioso e perfeito para um lanche da tarde ainda tem o plus de ser super econômico. Separe os ingredientes e faça agora mesmo com a gente esse irresistível bolo caseiro. 

Como fazer bolo caseiro econômico

Para a receita do nosso bolo caseiro econômico vamos usar, ovos, óleo, açúcar, água, farinha de trigo, essência de baunilha e fermento químico em pó. O bolo caseiro econômico é tão fácil que não precisa nem de liquidificador nem de batedeira. Na mão mesmo vamos misturar os ovos, açúcar, óleo, essência de baunilha, farinha de trigo e água, intercalando a adição desses dois ultimos. Acrescente fermento em pó e leve para assar em forma untada e enfarinha por 30 minutos. Prontinho um delicioso bolo caseiro econômico, rápido e muito fácil de preparar.

Ingredientes da receita de bolo caseiro econômico

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar (270g)
  • 1 xícara (chá) de água (240ml)
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (210g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)  

Modo de preparo

  1. O bolo caseiro econômico é todo feito a mão. Então em uma tigela vamos adicionar os ovos e o açúcar refinado.
  2. Com um fouet bata os dois ingredientes até obter uma mistura bem clarinha e uniforme.
  3. Adicione o óleo e a essência de baunilha, misturando até que o óleo esteja bem incorporado.
  4. Em seguida vamos adicionar a farinha de trigo e a água aos poucos, intercalando a adição desses dois ingredientes. E o mais importante misturando após cada adição. Finalize incorporando o fermento em pó.
  5. A massa do nosso bolo caseiro econômico é uma massa um pouco mais liquida.
  6. Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar.
  7. Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 30 minutinhos.
  8. Desenforme com o bolo ainda morno e sirva acompanhado de um cafezinho da hora.