Bolo caseiro de limão maravilhoso que aprendi com a dona de uma padaria

Venha conferir como fazer esse espetacular bolo caseiro de limão, uma ótima opção para seu café ou lanche!

Bolo Caseiro De Limão
Bolo caseiro de limão

Não deixe de preparar para a família, esse maravilhoso bolo caseiro de limão, do Canal Dika da Naka, que fica divino e vai agradar a todos! Perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde, ele traz uma massa incrível com sabor amanteigado, além de ter um preparo fácil e rápido! Não espere mais, faça ainda hoje e arrase!

Como fazer bolo caseiro de limão

Para a receita de bolo caseiro de limão, coloque na tigela da batedeira, a manteiga ou margarina em temperatura ambiente, o açúcar e os ovos inteiros, deixando bater bem, para formar um creme clarinho. Junte o suco de limão coado e as raspas de limão a gosto. Com a batedeira desligada, misture delicadamente com um fouet e vá acrescentando aos poucos, a farinha de trigo sem fermento, alternando o leite integral, agregando bem. Por último, ponha o bicarbonato de sódio e o fermento em pó, misturando levemente. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura de bolo!

Ingredientes da receita de bolo caseiro de limão

Para a massa

  • raspas de limão a gosto (sem a parte branca para não amargar)
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (2 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (100 g)
  • ½ xícara (chá) de leite integral (120 ml)
  • 3 ovos inteiros
  • ¼ xícara (chá) de suco de limão (60 ml)
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (350 g)

Para a cobertura

  • suco de limão (o quanto baste até dar o ponto)
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  1. Adicione na tigela da batedeira ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e 3 ovos inteiros, batendo bem, obtendo um creme esbranquiçado. Se desejar, você pode bater esse bolo à mão.
  2. Acrescente ¼ xícara (chá) de suco de limão coado e as raspas de limão a gosto (sem a parte branca para não amargar).
  3. Desligue a batedeira, mexa levemente com um fouet e vá juntando, gradualmente, 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, intercalando com ½ xícara (chá) de leite integral, incorporando bem aos demais ingredientes.
  4. Por fim, ponha 1 colher (café) de bicarbonato de sódio e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, mexendo suavemente.
  5. Transfira a massa para uma forma de buraco no meio (23 cm de diâmetro), já untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  6. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente, 35 minutos ou até ficar dourado(faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
  7. Após esse tempo, tire do forno, aguarde esfriar um pouco e desenforme.
  8. Enquanto o bolo esfria mais, faça a cobertura.
  9. Coloque a cobertura sobre o bolo e decore com raspas de limão a gosto.
  10. Sirva e aproveite seu irresistível bolo caseiro de limão!

Da cobertura

  1. Para a cobertura, coloque numa vasilha, ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro e vá adicionando o suco de limão o quanto baste até dar o ponto.
  2. Essa cobertura não pode ficar líquida demais e nem muito grossa, senão será difícil de espalhar sobre o bolo.

Rendimento: 15 porções.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.