Bolo caçarola italiana que desmancha na boca de tão cremoso que fica

Aprenda com essa receita a preparar e saborear uma deliciosa caçarola italiana, que é uma irresistível sobremesa que irá agradar a todos os paladares!

Caçarola Italiana
Caçarola italiana 

A caçarola Italiana é uma saborosa sobremesa perfeita para servir após um almoço ou um jantar. Além disso fica extremamente cremosa com uma textura que derrete na boca. Confira o passo a passo dessa versão de caçarola do canal Isamara Amâncio, faça e surpreenda-se!

Como fazer caçarola italiana 

Para fazer caçarola italiana vamos utilizar leite, açúcar, farinha de trigo, coco ralado, queijo parmesão ralado, manteiga sem sal, fermento em pó e ovos. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa da caçarola por cerca de 5 minutos para homogeneizar. Em seguida vamos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar e saborear essa gostosura de caçarola!

Ingredientes da receita de caçarola italiana 

  • 2 ¼ xícaras(chá) de leite 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de coco ralado 
  • ½ xícara(chá) de queijo parmesão ralado
  • ¼ xícara(chá) de manteiga sem sal 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o açúcar, o coco ralado, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo, a manteiga e o fermento em pó.
  2. Bata bem por 5 minutos para homogeneizar e despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. 
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos ou até ficar dourado levemente por cima. 
  4. Retire do forno, deixe amornar, e se delicie com essa maravilha de caçarola italiana!

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