Bolo brigadeiro molhadinho e delicioso para servir no lanche ou na festinha de aniversário

Esse bolo brigadeiro é sensacional, perfeito para servir em ocasiões especiais

Bolo Brigadeiro
Bolo brigadeiro – Créditos Canal Receitas de pai

Bolo brigadeiro sem dúvida alguma é um clássico da confeitaria e uma paixão nacional, principalmente pelos chocólatras de plantão. Mesmo que você já tenha sua receita preferida de bolo brigadeiro, confira o passo a passo dessa versão e você com certeza vai se apaixonar!

Como fazer bolo brigadeiro 

Para fazer bolo brigadeiro vamos precisar fazer 4 etapas de preparo que são: a massa do bolo brigadeiro, o recheio, a calda e a cobertura. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo para que o resultado seja um sucesso. Para a montagem do bolo brigadeiro, vamos divdir a massa a meio, dispor na forma, umedecer com a calda, colocar o recheio, cobrir com a outra metade da massa, umedecer novamente, e por último colocar a cobertura ganache. Para finalizar iremos decorar com granulado de chocolate, levar para gelar e depois é só se deliciar com o mais gostoso bolo brigadeiro do planeta! 

Ingredientes da receita de bolo brigadeiro 

Para o bolo 

  • 3 ovos 
  • 250 ml de leite 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau
  • ¾ xícara(chá) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Para o recheio 

  • 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 ½ caixinha de leite condensado 
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 

Para a cobertura 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate ao leite picado 
  • Granulado de chocolate para decorar

Para a calda 

  • 250 ml de leite 
  • ½ caixinha de leite condensado 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos e o a açúcar. Bata bem até obter um creme esbranquiçado. Adicione o óleo e o chocolate e bata um pouco mais. 
  2. Adicione o leite aos poucos, e bata bem. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento, aos poucos, e bata bem a cada adição.
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (34 cm x 24 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  4. Retire do forno e deixe esfriar.

Do recheio 

  1. Numa panela coloque amanteiga, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate 50%. 
  2. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a aparecer o fundo da panela. O ponto correto é de brigadeiro mole. 
  3. Despeje numa tigela e deixe esfriar. 

Da calda 

  1. Numa tigelinha coloque o leite e o leite condensado e misture bem. 

Da cobertura

  1. Num recipiente coloque o chocolate picado e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. 
  2. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. 
  3. Reserve. 

Montagem 

  1. Corte o bolo ao meio na horizontal. Disponha uma metade do bolo na forma onde foi assado bolo e umedeça com metade da calda. 
  2. Despeje todo o recheio sobre o bolo umedecido e espalhe bem para ficar uniforme. Coloque a outra metade do bolo e umedeça com o restante da calda. 
  3. Cubra com a cobertura, espalhe para nivelar e decore com o granulado de chocolate a gosto. 
  4. Leve para gelar por 2 horas e sirva depois esse delicioso bolo brigadeiro!

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