Bolo Brigadeiro

O Bolo Brigadeiro é delicioso e muito fácil de fazer. Se você fizer, com certeza, será um sucesso. Experimente!

Veja Também: Pão Caseiro: 20 Receitas Fáceis e Rápidas

Bb

INGREDIENTES
Para o Bolo

  • 5 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para o Recheio e a Cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
  • 5 colheres de sopa de achocolatado em pó Nescau
  • 1 colher de sopa de chocolate ou cacau em pó
  • chocolate granulado e brigadeiros prontos (para decorar)
Publicidade

COMO FAZER BOLO BRIGADEIRO
Modo de Preparo do Bolo

  1. Na batedeira, bata as claras em neve bem firmes.
  2. Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma, aos poucos e o açúcar.
  3. Acrescente o leite, ainda batendo.
  4. Pare a batedeira e acrescente a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento. Mexa com o auxílio de um fouet.
  5. Despeje em uma forma redonda (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno quente (200°C) por aproximadamente 40 minutos.
  7. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

Modo de Preparo do Recheio e da Cobertura

  1. Leve o leite condensado, a manteiga, o Nescau e o cacau em pó ao fogo, mexendo sempre.
  2. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar sem parar de mexer por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.

Montagem

  1. Umedeça metade do bolo com uma mistura de leite e Nescau.
  2. Recheie com metade do brigadeiro.
  3. Coloque a outra metade do bolo, fure com o garfo e molhe com leite e Nescau.
  4. Cubra o bolo com o brigadeiro restante e cubra o bolo com o brigadeiro.
  5. Decore com bastante granulado e brigadeiros prontos.