Bolo brevidade uma receita de antigamente que faz sucesso até hoje no café da tarde

Venha conferir como fazer esse incrível bolo brevidade, uma ótima opção para seu café ou lanche!

Bolo Brevidade
Bolo brevidade

Se você deseja degustar um bolo extremamente fofo, levinho e com uma textura aerada, precisa fazer esse gostoso bolo brevidade! O amido de milho e as claras batidas em neve, garantem a fofura e maciez dessa delícia e ele recebe esse nome “brevidade”, devido ao seu preparo breve! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e faça o divino bolo brevidade, um arraso!

Como fazer bolo brevidade

Para a receita de bolo brevidade, começaremos batendo as claras na batedeira, até aumentarem o triplo do volume, chegando ao ponto de neve. Juntaremos as gemas, uma a uma, sempre com a batedeira em movimento. Em seguida, colocaremos o açúcar aos poucos, com a batedeira ligada, batendo em seguida, por mais 2 minutos. Na sequência, com a batedeira desligada, iremos pôr o amido de milho às colheradas, misturando suavemente com um fouet. Transferiremos a massa para uma forma de buraco no meio, já untada e enfarinhada e concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie seu fantástico bolo brevidade!

Ingredientes da receita de bolo brevidade

  • 2 xícaras (chá) de amido de milho
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira, adicione as claras e bata até triplicarem de volume, atingindo o ponto de neve.
  2. Na sequência, vá acrescentando as gemas, uma por vez, com a batedeira ligada.
  3. Continue batendo sempre e vá agregando o açúcar. 
  4. Quando já tiver colocado todo o açúcar, bata por mais 2 minutos, para obter um creme firme.
  5. Desligue a batedeira e vá colocando gradualmente, o amido de milho às colheradas, em movimentos de baixo para cima, usando um fouet.
  6. Despeje a massa em uma forma de furo central (22cm de diâmetro), previamente untada com manteiga e polvilhada com amido de milho ou farinha de trigo.
  7. Nivele com uma espátula e leve ao forno que precisa ser pré-aquecido por 10 minutos a 180°C, para assar por, aproximadamente, 40 minutos.
  8. Retire, sirva e aprecie seu maravilhoso bolo brevidade!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.