O bolo brevidade não leva esse nome à toa. De tão saboroso e fofinho que ele é, certamente vai se acabar rapidinho, pois todos irão amar. Com a vantagem de precisar levar poucos ingredientes, esse bolo vai te surpreender pela praticidade e pelo gostinho de baunilha incrível. Faça e se apaixone!
Como fazer bolo brevidade
Para fazer esse bolo brevidade vamos precisar de ingredientes que talvez você até já tenha em casa como ovo, açúcar, amido de milho, e essência de baunilha. Mais nada! E o modo de preparo é muito simples: primeiro, separamos as gemas das claras e batemos as claras em neve em uma batedeira. Acrescentamos as gemas peneiradas uma a uma e batemos bem, incorporando o amido de milho e as colheres de açúcar uma a uma. Depois, Misturamos o amido de milho delicadamente com um fuê. Despejamos a massa em uma forma untada e enfarinhada e assamos por 35 minutos. Depois é só provar esse bolo brevidade!
Ingredientes da receita de bolo brevidade
- 5 ovos inteiros
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 15 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
- Separe as gemas das claras e reserve.
- Bata as claras em neve em uma batedeira até formar um bico no batedor ao levantá-lo.
- Acrescente as gemas peneiradas uma a uma e bata constantemente.
- Adicione a essência de baunilha e bata mais um pouco.
- Coloque as colheres de sopa de açúcar uma a uma e vá batendo até obter um creme claro e fofo.
- Retire a tigela da batedeira e incorpore o amido de milho aos poucos, fazendo movimentos de baixo para cima com um fuê. Como essa massa não leva fermento, faça movimentos delicados para incorporar ar.
- Despeje a massa em uma forma de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos, ou até dourar e, ao espetar um palito de dente, ele sair limpo.
- Desligue o forno, ponha o bolo para amornar e desenforme.
- Daí em diante é só se deliciar com seu maravilhoso bolo brevidade.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais