Sem dúvida alguma esse bolo brevidade faz um sucesso danado. Ele é macio, super econômico, rápido de fazer pois é feito com apenas 3 ingredientes e dos mais fáceis de se ter em casa. Então, o que você está esperando para seguir o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Receitas de Pai que é irresistível, imperdível e aposto que será o lanche da tarde predileto da família!
Como fazer bolo brevidade
Preparar o bolo brevidade é fácil. O modo de preparo do bolo brevidade é simples, em uma batedeira, você vai bater os ovos por 5 minutos para criar volume. Em seguida, você irá adicionar o açúcar e a essência de baunilha e bater por mais 3 minutos. Na sequência, você vai acrescentar o polvilho doce e misturar levemente e depois aumentar a velocidade da batedeira. Por fim, você irá despejar essa massa em uma forma com furo central untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos. E então, você vai desenformar, chamar toda a família para se deliciar com essa gostosura de bolo brevidade que é top das galáxias!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo brevidade
- 6 ovos (sem a película da gema)
- 500g de polvilho doce
- Essência de baunilha (a gosto)
- 500g de açúcar refinado
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata os ovos por 5 minutos para criar volume.
- Adicione o açúcar e a essência de baunilha e bata por mais 3 minutos.
- Acrescente o polvilho doce e misture levemente para não sujar tudo em volta e depois bata com a velocidade máxima.
- Despeje em uma forma (25cms) com furo central, untada e enfarinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
- E então, desenforme, corte e sirva essa maravilha de bolo brevidade super simples de fazer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais