Bolo Bombom Trufado! Uma receita que tem a cara da páscoa! Você pode fazer para a família e também para vender. Seus amigos e clientes vão adorar!
Veja também: 16 Ovos de Páscoa Recheados
INGREDIENTES:
Ingredientes para a massa
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo (240g)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
- ½ xícara (chá) de Cacau em Pó peneirado
- 1 xícara (chá) de óleo de milho (240 ml)
- ½ xícara (chá) de água filtrada e fervente (120 ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para o ganache de maracujá
- 500g de chocolate branco derretido
- 100ml de suco concentrado (maguary)
- 200g de creme de leite
Ingredientes para a cobertura
- 500g de chocolate ao leite.
Publicidade
COMO FAZER BOLO BOMBOM TRUFADO
MODO DE PREPARO:
- Bata por cerca de 5 minutos os ovos, a água, o óleo e o açúcar.
- Em seguida despeje a massa obtida em uma tigela grande.
- Adicione o restante dos ingredientes.
- Misture delicadamente até ficar homogêneo.
- Despeje a massa em uma assadeira, untada e forrada com papel manteiga.
- Asse em forno preaquecido 180°C até que o bolo esteja firme ao toque.
- Desenforme e reserve.
Preparo do ganache de maracujá:
- Derreta o chocolate.
- Junte os demais ingredientes.
- Leve para gelar até obter creme homogêneo.
Preparo da cobertura
- Derreta o chocolate picado no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo
- Derreta completamente até ficar homogêneo.
- Espere esfriar até chegar a ficar morninho.
Montagem
- Despeje o chocolate da cobertura na forma, espalhe bem por toda ela (como se fosse ovos de Pascoa).
- Leve para a geladeira pra endurecer.
- Em seguida coloque uma camada do recheio de ganache de maracujá.
- Coloque uma camada da massa previamente esfarelada.
- Espalhe mais uma camada da cobertura por cima da massa do bolo, fazendo uma tampa.
- Leve para a geladeira para endurecer.
- Retire da geladeira e desenforme.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais