Bolo bombom de morango com brigadeiro branco bonito e saboroso

Bolo Bombom De Morango Com Brigadeiro Branco
Bolo bombom de morango com brigadeiro branco

O bolo de bombom de morango é delicioso e tem um recheio suculento e deixará todos com água na boca, então não perca mais tempo e aprenda agora mesmo como fazer essa delicia.

Como fazer bolo bombom de morango com brigadeiro branco

Para fazer esse bolo bombom de morango com brigadeiro branco, vamos começar preparando o pão de ló, para isso vamos utilizar, claras, gemas, açúcar, chocolate em pó, água, óleo, farinha de trigo e fermento em pó. E seguida vamos preparar o recheio, para isso vamos utilizar, o leite condensado, manteiga, leite em pó, creme de leite e morango. O próximo passo é preparar o ganache de chocolate e em seguida vamos fazer a montagem e para finalizar colocar a cobertura.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha de bolo bombom de morango maravilhosa.

Ingredientes da receita de bolo bombom de morango com chocolate branco

PÃO-DE-LÓ DE CHOCOLATE

  • 8 ovos (separe as claras e as gemas)
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • ½ xícara de chá de água
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 3 xícaras e ½ de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

RECHEIO:

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 caixinhas de morango limpos, secos e sem talos, cortados ao meio se forem grandes

COBERTURA / GANACHE DE CHOCOLATE:

  • 250g de chocolate ao Leite
  • 250g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite sem soro
  • 1 caixa de Toddynho (ou similar) para molhar o bolo

Modo de Preparo:

PÃO-DE-LÓ

  1. Bata as 8 claras em neve.
  2. Acrescente 8 gemas e bata por aproximadamente 10 minutos.
  3. Adicione 3 xícaras de chá de açúcar e bata por mais 15 minutos.
  4. Em outra vasilha misture 1 xícara de chá de chocolate em pó, ½ xícara de chá de água e ½ xícara de chá de óleo.
  5. Vá acrescentando na massa alternando com a farinha e o fermento.
  6. Coloque em uma assadeira de 30 cm de diâmetro e leve para assar em forno a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
  7. Deixe esfriar.
  8. Com o auxílio de uma faca, tire o miolo preservando as laterais e o fundo com cerca de 2 dedos de massa.

RECHEIO

  • Coloque em uma panela, 1 caixinha de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga sem sal, 3 colheres de sopa de leite em pó, 1 caixinha de creme de leite, mexa até dar o ponto de brigadeiro (quando desgrudar do fundo da panela).

MONTAGEM:

  1. Tire partes do interior do bolo, fazendo um buraco.
  2. Umedeça com 1 caixinha de toddynho e em seguida preencha o interior do bolo com o brigadeiro branco e também 2 caixinhas de morango limpos, de maneira que fique um pouco de brigadeiro + Morango + brigadeiro por cima.

COBERTURA DE GANACHE:

  1. Derreta 250g de chocolate ao Leite e 250g de chocolate meio amargo em banho Maria ou no micro-ondas (parando para mexer a cada 30 segundos). Depois de derretido, acrescente o creme de leite.
  2. Mexa bem, até que fique homogêneo e aguarde esfriar.
  3. Quando esfriar, coloque por cima do bolo.
  4. Provavelmente vá sobrar um pouco de ganache. Use um saco de confeiteiro e coloque sua criatividade a jogo para decorar o bolo.

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