O bolo de bombom de morango é delicioso e tem um recheio suculento e deixará todos com água na boca, então não perca mais tempo e aprenda agora mesmo como fazer essa delicia.
Como fazer bolo bombom de morango com brigadeiro branco
Para fazer esse bolo bombom de morango com brigadeiro branco, vamos começar preparando o pão de ló, para isso vamos utilizar, claras, gemas, açúcar, chocolate em pó, água, óleo, farinha de trigo e fermento em pó. E seguida vamos preparar o recheio, para isso vamos utilizar, o leite condensado, manteiga, leite em pó, creme de leite e morango. O próximo passo é preparar o ganache de chocolate e em seguida vamos fazer a montagem e para finalizar colocar a cobertura.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha de bolo bombom de morango maravilhosa.
Ingredientes da receita de bolo bombom de morango com chocolate branco
PÃO-DE-LÓ DE CHOCOLATE
- 8 ovos (separe as claras e as gemas)
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- ½ xícara de chá de água
- ½ xícara de chá de óleo
- 3 xícaras e ½ de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
RECHEIO:
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de morango limpos, secos e sem talos, cortados ao meio se forem grandes
COBERTURA / GANACHE DE CHOCOLATE:
- 250g de chocolate ao Leite
- 250g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite sem soro
- 1 caixa de Toddynho (ou similar) para molhar o bolo
Modo de Preparo:
PÃO-DE-LÓ
- Bata as 8 claras em neve.
- Acrescente 8 gemas e bata por aproximadamente 10 minutos.
- Adicione 3 xícaras de chá de açúcar e bata por mais 15 minutos.
- Em outra vasilha misture 1 xícara de chá de chocolate em pó, ½ xícara de chá de água e ½ xícara de chá de óleo.
- Vá acrescentando na massa alternando com a farinha e o fermento.
- Coloque em uma assadeira de 30 cm de diâmetro e leve para assar em forno a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
- Deixe esfriar.
- Com o auxílio de uma faca, tire o miolo preservando as laterais e o fundo com cerca de 2 dedos de massa.
RECHEIO
- Coloque em uma panela, 1 caixinha de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga sem sal, 3 colheres de sopa de leite em pó, 1 caixinha de creme de leite, mexa até dar o ponto de brigadeiro (quando desgrudar do fundo da panela).
MONTAGEM:
- Tire partes do interior do bolo, fazendo um buraco.
- Umedeça com 1 caixinha de toddynho e em seguida preencha o interior do bolo com o brigadeiro branco e também 2 caixinhas de morango limpos, de maneira que fique um pouco de brigadeiro + Morango + brigadeiro por cima.
COBERTURA DE GANACHE:
- Derreta 250g de chocolate ao Leite e 250g de chocolate meio amargo em banho Maria ou no micro-ondas (parando para mexer a cada 30 segundos). Depois de derretido, acrescente o creme de leite.
- Mexa bem, até que fique homogêneo e aguarde esfriar.
- Quando esfriar, coloque por cima do bolo.
- Provavelmente vá sobrar um pouco de ganache. Use um saco de confeiteiro e coloque sua criatividade a jogo para decorar o bolo.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais