Bolo Bombom Chocolate Branco com recheio de morango (Bolo Love)


Diferente de tudo que já comeu. Uma delícia. Aprenda a fazer o famoso Bolo Love, de maneira simples e descomplicada e surpreenda toda sua família e amigos.

Veja Também: 35 Receitas de Bolo de Aniversário

Massa

  • 4 ovos inteiros peneirados
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • Bater ambos por 15 minutos.

Acrescentar:

  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3/4 xícara (chá) de amido de milho peneirado
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de milho ou manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Bata levemente, apenas para misturar.
Leve para assar, esfrie e corte em 3 discos.

Ingredientes para recheios I e II

I

  • 2 cumbucas de morangos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

II

  • 500gr de chocolate nobre – branco
  • 200gr de creme de leite comum (de caixinha)
  • 1 xícara (chá) de chantily batido sem açúcar

Outros ingredientes – para cobertura

250g de chocolate fracionado – branco (use o chocolate de melhor qualidade que encontrar)
50g de chocolate fracionado – escuro

Essas medidas poderão variar, para mais ou para menos, dependerá da espessura da cobertura.

Modo de fazer o recheio I
Pique os morangos e reserve 1 cumbuca (tigela) in natura.
A segunda tigela, junte ao açúcar e leve ao fogo, e deixe cozinhar e ferver até formar uma geleia.
Deixe esfriar completamente e junte aos morangos picados reservados.
Modo de fazer o recheio II
Aqueça o creme de leite e junte o chocolate picado. Misture bem e vá desmanchando os grumos, se preciso, levando mais alguns minutos para derreter.
Após totalmente frio, junte a xícara de chantili reservado, incorpore e terá um recheio aerado.
Inicialmente vc precisará de uma forma como esta abaixo.
É uma embalagem de bolo (pode ser aproveitada de algum comprado, desde que esteja intacta sem fissuras) feita de acetado, bastante comum.
Bolo Bombom Chocolate Branco com recheio de morango (Bolo Love)

Com o chocolate fracionado escuro, pincele pequenas camadas no fundo da forma.
Use uma colherzinha de chá, facilita e não perde chocolate como um pincel.

Bolo Bombom Chocolate Branco com recheio de morango (Bolo Love)

Com o chocolate fracionado, branco derretido e frio, aplique cobrindo todo o fundo da forma.

Bolo Bombom Chocolate Branco com recheio de morango (Bolo Love)
Faça uma fina camada, para que o bolo fique como um bombom.
Bolo Bombom Chocolate Branco com recheio de morango (Bolo Love)

Deixe secar naturalmente antes de montar o bolo, isso evita rachaduras no chocolate.
A secagem é rápida.

Ele ficará assim:

Bolo Bombom Chocolate Branco com recheio de morango (Bolo Love)

Visual do recheio I

Geleia + morangos in natura:

Bolo Bombom Chocolate Branco com recheio de morango (Bolo Love)

Visual do recheio II

Aqui apenas o chocolate branco com o creme de leite – uma trufa:

Bolo Bombom Chocolate Branco com recheio de morango (Bolo Love)

Juntando a porção de chantili.

Bolo Bombom Chocolate Branco com recheio de morango (Bolo Love)

Basta misturar delicadamente, para obter essa espécie de mousse aerada.

Bolo Bombom Chocolate Branco com recheio de morango (Bolo Love)

Iniciando a montagem..

Pegue um pouquinho do recheio II e aplique na casca de chocolate, que deverá estar seca na forma de acetato.

Bolo Bombom Chocolate Branco com recheio de morango (Bolo Love)

Lembra que cortamos o bolo em 3 discos?
Então, use um disco e cole sobre o fundo da forma, pressionando levemente sobre a camadinha de recheio.

Bolo Bombom Chocolate Branco com recheio de morango (Bolo Love)

Com o segundo disco, faça pequenas tiras, da altura da forma e preencha as laterais, formando um contorno:

Bolo Bombom Chocolate Branco com recheio de morango (Bolo Love)

Depois de todo preenchido, molhe com guaraná ou uma calda de sua preferência, levemente sem encharcar.

Bolo Bombom Chocolate Branco com recheio de morango (Bolo Love)

Utililize todo o recheio II para preencher o fundo da forma, aplique nas laterais e deixe um ”ninho” no centro.

Bolo Bombom Chocolate Branco com recheio de morango (Bolo Love)

Assim…

Bolo Bombom Chocolate Branco com recheio de morango (Bolo Love)

Nesse ‘ninho’ coloque todo o conteúdo do recheio I.

Bolo Bombom Chocolate Branco com recheio de morango (Bolo Love)

Com o terceiro disco de massa, faça a vedação do fundo do bolo.

Se houver sobra do recheio II e quiser, cubra os morangos com ele.

Bolo Bombom Chocolate Branco com recheio de morango (Bolo Love)

Com as sobras da massa, preencha os espaços vazios.

Assim:

Bolo Bombom Chocolate Branco com recheio de morango (Bolo Love)

Acabe com o restinho de recheio, alisando o fundo do bolo,

Leve à geladeira por 1 hora mais ou menos, ou até a parte de baixo da forma (o chocolate ficar opaco)

Bolo Bombom Chocolate Branco com recheio de morango (Bolo Love)

Já seco, pronto para desenformar.

Bolo Bombom Chocolate Branco com recheio de morango (Bolo Love)

Pronto e desenformado.

Agora basta um pequeno acabamento lateral. Foi utilizado o bico folha com chantili.

Bolo Bombom Chocolate Branco com recheio de morango (Bolo Love)

A intenção deste recheio, é que ao cortar, escorra essa caldinha..

Bolo Bombom Chocolate Branco com recheio de morango (Bolo Love)
Fatia:
Bolo Bombom Chocolate Branco com recheio de morango (Bolo Love)
Bolo Bombom Chocolate Branco com recheio de morango (Bolo Love)
Bolo Bombom Chocolate Branco com recheio de morango (Bolo Love)
Dicas:
Para desenformar sem quebrar, primeiro deixe o chocolate esfriar BEM para aplicar na forma, e depois deixe secar antes de começar a montagem do bolo, recheios e massas.
Quando ele acaba de ser montado, já está praticamente seco, recomenda-se 1 hora de geladeira para garantir, mas pode-se observar que embaixo o chocolate já está se soltando sozinho, como ovo de páscoa. Cuidar com o manuseio da forma, também evita rachaduras.
Para cortar fácil:
Aqueça ligeiramente a faca na chama do fogão.
Bolo Bombom Chocolate Branco com recheio de morango (Bolo Love)
Fonte e Créditos: Izabel  www.culinariareceitas-grupo.com.br

Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo