Se você quer arrasar no lanche da tarde então não deixe de fazer esse bolo bomba de chocolate que é irresistível. Ele fica super molhadinho, cada colherada é uma verdadeira explosão de sabores e aposto que todos vão repetir e elogiar muito. Venha conferir o passo a passo desse bolo bomba ensinado pelo canal Frigideira com Tampa Juliana Reis que vale a pena ser compartilhado!
Como fazer bolo bomba de chocolate
Preparar o bolo bomba de chocolate é fácil. O modo de preparo do bolo bomba de chocolate é simples, primeiro você vai preparar o creme de coco. Em seguida, você irá preparar a massa. Na sequência, você vai colocar a massa na forma e por cima as colheradas do creme de coco e levar ao forno. E você irá dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você vai se surpreender com tamanha gostosura que é esse bolo bomba de chocolate que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo bomba de chocolate
Para a massa
- 1 xícara (chá) de açúcar + 2 colheres (sopa)
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de leite
Para o creme
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 100g de coco ralado
- 500ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Para a ganache
- 200g de chocolate em barra derretido
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho e misture bem até homogeneizar.
- Adicione o creme de leite e o leite e misture bem.
- Acrescente o coco ralado, ligue o fogo e continue misturando sem parar.
- Assim que começar a ferver, apague o fogo e reserve.
Da massa/da ganache
- Em uma tigela, coloque a manteiga, o açúcar, os ovos aos poucos e misture com um fouet até ficar bem homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirados e misture bem.
- Acrescente o leite e misture mais.
- Junte o fermento em pó e misture levemente.
- Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinha e acrescente colheradas do creme de coco completando toda a forma e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 25 minutos e abaixe para 180ºC e deixe assar por mais 25 minutos.
- Cubra o bolo já frio com a ganache (mistura de chocolate em barra com creme de leite) espalhando bem.
- E então, se delicie com esse maravilhoso bolo bomba de chocolate que é divino!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais