Bolo bomba de chocolate já sai recheado do forno e nunca sobra nada depois de pronto

Aprenda a preparar esse maravilhoso bolo bomba, que você já tira recheado do forno e é uma tentação!

Bolo Bomba
bolo bomba

Esse bolo bomba fica dos deuses e vai deixar todo mundo com água na boca e vontade de repetir! Composto de uma massa de chocolate, ele recebe um magnífico creme antes de ir ao forno e já sai recheado! O toque final fica por conta da ganache e chocolate granulado. Não perca tempo, confira a receita do Canal Debyreceitas, faça ainda hoje o divino bolo bomba e encante a todos!

Como fazer bolo bomba

Para a receita de bolo bomba, com um preparo fácil, começaremos fazendo o creme, que precisa estar morno para ser utilizado. Para isso, vamos precisar de: leite condensado, maisena, essência de baunilha (opcional), leite, gema de ovo e creme de leite. Seguiremos o passo a passo. Enquanto o creme esfria, faremos a massa do bolo, também seguindo as orientações, utilizando: farinha de trigo, fermento químico em pó, chocolate em pó 50%, açúcar, leite, claras e gemas de ovos e margarina. Por fim, prepararemos a ganache, com chocolate meio amargo e creme de leite. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aproveite seu incrível bolo bomba!

Ingredientes da receita de bolo bomba

Para o creme

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 3 colheres (sopa) rasas de maisena
  • 1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)
  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 gema (reserve a clara para bater em neve)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Para o bolo

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
  • 4 claras de ovos + 1 reservada que sobrou dos ingredientes do creme 
  • 4 gemas de ovos 
  • 2 colheres (sopa) cheias de margarina em temperatura ambiente

Para a ganache

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Para decorar

  • chocolate granulado (a gosto)
  • cerejas em calda escorridas a gosto (opcional)

Modo de preparo

Do creme 

  1. Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione: o leite condensado, a gema de ovo, o leite (reserve um pouco para dissolver o amido de milho) e a essência de baunilha (opcional). Dilua o amido em um pouco de leite e reserve.
  2. Coloque a panela no fogo e vá mexendo, adicionando aos poucos a mistura de leite com amido, mexendo sem parar, até obter um creme consistente. 
  3. Reserve para amornar enquanto você prepara a massa do bolo.
  4. O creme estando morno, acrescente o creme de leite e misture para incorporar.

Do bolo

  1. Na tigela da batedeira, adicione as claras e bata-as em ponto de neve. Passe para um recipiente, pois você continuará usando a batedeira.
  2. Agora ponha na tigela da batedeira, as gemas, o açúcar e a margarina. Bata até formar um creme homogêneo.
  3. Em seguida, com a batedeira ligada em velocidade baixa, vá intercalando a adição da farinha de trigo, do leite e do chocolate em pó 50%, sempre batendo.
  4. Desligue a batedeira e raspe os lados da tigela para tirar o que ficou grudado, tornando a bater um pouco mais.
  5. Agregue o fermento em pó, apenas misturando com uma espátula, sem bater.
  6. Na sequência, entre com as claras em neve, misturando delicadamente, em movimentos de baixo para cima.

Da montagem

  1. Unte uma forma redonda de fundo removível (27,5cm X 0,7cm) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo ou cacau em pó, e despeje a massa nela.
  2. Vá acrescentando o creme sobre a massa às colheradas.
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, até que ao fazer o teste do palito, ele saia limpo e seco.
  4. Retire e deixar amornar. Enquanto isso, prepare a ganache.
  5. Passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e desenforme, retirando o aro removível.
  6. Cubra com a ganache, espalhando bem e decore com chocolate granulado e cerejas.
  7. Deixe esfriar, sirva e delicie-se com seu espetacular bolo bomba! Se não for consumir imediatamente, leve à geladeira, ele ficará mais consistente e delicioso, bem geladinho!

Da ganache

  1. Ponha o chocolate picado e o creme de leite numa tigelinha e leve ao micro-ondas, para derreter a cada 30 segundos, tirando e misturando, para não queimar.
  2. Mexa e sua ganache está pronta para ser utilizada!

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