Esse bolo bomba fica dos deuses e vai deixar todo mundo com água na boca e vontade de repetir! Composto de uma massa de chocolate, ele recebe um magnífico creme antes de ir ao forno e já sai recheado! O toque final fica por conta da ganache e chocolate granulado. Não perca tempo, confira a receita do Canal Debyreceitas, faça ainda hoje o divino bolo bomba e encante a todos!
Como fazer bolo bomba
Para a receita de bolo bomba, com um preparo fácil, começaremos fazendo o creme, que precisa estar morno para ser utilizado. Para isso, vamos precisar de: leite condensado, maisena, essência de baunilha (opcional), leite, gema de ovo e creme de leite. Seguiremos o passo a passo. Enquanto o creme esfria, faremos a massa do bolo, também seguindo as orientações, utilizando: farinha de trigo, fermento químico em pó, chocolate em pó 50%, açúcar, leite, claras e gemas de ovos e margarina. Por fim, prepararemos a ganache, com chocolate meio amargo e creme de leite. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aproveite seu incrível bolo bomba!
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Ingredientes da receita de bolo bomba
Para o creme
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 3 colheres (sopa) rasas de maisena
- 1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- 1 gema (reserve a clara para bater em neve)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Para o bolo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
- 4 claras de ovos + 1 reservada que sobrou dos ingredientes do creme
- 4 gemas de ovos
- 2 colheres (sopa) cheias de margarina em temperatura ambiente
Para a ganache
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Para decorar
- chocolate granulado (a gosto)
- cerejas em calda escorridas a gosto (opcional)
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione: o leite condensado, a gema de ovo, o leite (reserve um pouco para dissolver o amido de milho) e a essência de baunilha (opcional). Dilua o amido em um pouco de leite e reserve.
- Coloque a panela no fogo e vá mexendo, adicionando aos poucos a mistura de leite com amido, mexendo sem parar, até obter um creme consistente.
- Reserve para amornar enquanto você prepara a massa do bolo.
- O creme estando morno, acrescente o creme de leite e misture para incorporar.
Do bolo
- Na tigela da batedeira, adicione as claras e bata-as em ponto de neve. Passe para um recipiente, pois você continuará usando a batedeira.
- Agora ponha na tigela da batedeira, as gemas, o açúcar e a margarina. Bata até formar um creme homogêneo.
- Em seguida, com a batedeira ligada em velocidade baixa, vá intercalando a adição da farinha de trigo, do leite e do chocolate em pó 50%, sempre batendo.
- Desligue a batedeira e raspe os lados da tigela para tirar o que ficou grudado, tornando a bater um pouco mais.
- Agregue o fermento em pó, apenas misturando com uma espátula, sem bater.
- Na sequência, entre com as claras em neve, misturando delicadamente, em movimentos de baixo para cima.
Da montagem
- Unte uma forma redonda de fundo removível (27,5cm X 0,7cm) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo ou cacau em pó, e despeje a massa nela.
- Vá acrescentando o creme sobre a massa às colheradas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, até que ao fazer o teste do palito, ele saia limpo e seco.
- Retire e deixar amornar. Enquanto isso, prepare a ganache.
- Passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e desenforme, retirando o aro removível.
- Cubra com a ganache, espalhando bem e decore com chocolate granulado e cerejas.
- Deixe esfriar, sirva e delicie-se com seu espetacular bolo bomba! Se não for consumir imediatamente, leve à geladeira, ele ficará mais consistente e delicioso, bem geladinho!
Da ganache
- Ponha o chocolate picado e o creme de leite numa tigelinha e leve ao micro-ondas, para derreter a cada 30 segundos, tirando e misturando, para não queimar.
- Mexa e sua ganache está pronta para ser utilizada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais