Bolo bem-casado
O bolo bem-casado é um dos bolos mais gostosos que há. Massa macia, derrete na boca, doce na medida certa. Receita econômica, não vão muitos ingredientes. Tem um diferencial que é a fécula de batata que vai na massa e traz leveza ao preparo. E o recheio? Maravilhoso! Doce de leite feito com leite condensado cozido na panela de pressão, combina demais com a massa. Confira a receita e aproveite!
Como fazer bolo bem-casado
Comece a receita de bolo bem-casado cozinhando o leite condensado na panela de pressão. Reserve. A massa é batida na batedeira: primeiramente os ovos até dobrarem de volume, depois o açúcar e parte do leite. Em seguida, com a batedeira desligada, acrescente a fécula de batata e o fermento em pó e misture com delicadeza. A fôrma é untada com manteiga e polvilhada com fécula de batata. O bolo bem-casado vai ao forno médio-alto por cerca de 30 minutos. Depois de morno o bolo bem-casado é desenformado e cortado em duas metades. Numa delas você espalha o doce de leite reservado e cobre com a outra metade do bolo. Então misture o restante do leite com o açúcar de confeiteiro e despeje por cima do bolo bem-casado. Depois que secar, está pronto o seu delicioso bolo bem-casado.
Confira agora mesmo a lista de ingredientes e o modo de preparo passo a passo para fazer o bolo bem-casado.
Ingredientes da receita de bolo bem-casado
- 6 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado ou cristal
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- manteiga ou margarina (para untar)
- fécula de batata (para polvilhar)
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- Pegue uma panela de pressão, coloque a lata fechada de leite condensado sem o rótulo, e água suficiente para cobrir toda a lata.
- Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (após o início da pressão).
- Depois disso espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com bastante cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
- Após a lata esfriar, passe o conteúdo para uma vasilha, misture para ficar homogêneo e reserve.
- Numa batedeira, bata os ovos até que dobrem de volume. Junte o açúcar e bata mais um pouco.
- Com a batedeira em velocidade baixa, adicione ½ xícara (chá) do leite.
- Desligue a batedeira, acrescente a fécula de batata e o fermento em pó e misture com delicadeza.
- Coloque em fôrma retangular (30 x 41cm), untada com manteiga e polvilhada com fécula de batata.
- Leve ao forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
- Depois retire do forno e espere amornar. Em seguida desenforme e corte o bolo ao meio, em duas metades (de 20 x30cm).
- Em uma das partes, espalhe o doce de leite reservado e cubra com a outra metade do bolo.
- Misture o açúcar de confeiteiro com o restante do leite e despeje em cima do bolo.
- Após secar, o delicioso bolo bem-casado está pronto para servir!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais