Bolo Bem Casado Gelado


O Bolo Bem Casado Gelado é fácil de fazer, delicioso e perfeito para qualquer tipo de comemoração. Experimente!

Veja Também: Bem-casado, bem-nascido e bem-vivido
Veja Também: Bem Casado da Isamara
Veja Também: Bolo Bem Casado

bolo-bem-casado-gelado-2

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 12 colheres de suco de laranja
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para o Recheio

  • 2 latas de leite condensado cozido na panela de pressão por 30 minutos

Para a Calda

  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de água
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • açúcar de confeiteiro (para a cobertura)

COMO FAZER BOLO BEM CASADO GELADO
Modo de Preparo da Massa

  1. Na batedeira, bata as claras em ponte de neve firme.
  2. Acrescente, ainda batendo e aos poucos, as gemas, o suco de laranja, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada de 23cm x 35cm
  4. Leve ao forno médio preaquecido até assar.
  5. Retire do forno, espere amornar e vire o bolo.
  6. Divida em 2 metades e reserve.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Em uma tigela, misture o doce de leite (reserve um pouco para decorar) com 3 colheres de sopa de leite de coco e reserve.

Modo de Preparo da Calda

  1. Em uma tigela, misture o leite de coco restante com a água e o açúcar e reserve.

Montagem

  1. Em uma forma ou travessa, coloque uma camada de bolo, umedeça com a calda, coloque o recheio e cubra com a outra camada de bolo.
  2. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  3. Na hora de servir, decore com o doce reservado e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Fonte: Na Cozinha da Margô


Compartilhe com um amigo