Bem-casado, Bem-nascido e Bem-vivido


O Bem-casado, Bem-nascido e Bem-vivido é um docinho delicioso, fofinho e que agrada a todos, em todas as ocasiões. Faça essa receita para as festas da família, dos amigos ou para vender. Será um grande sucesso!

Veja Também: Bem Casado da Isamara
Veja Também: Bolo Bem Casado
Veja Também: Bem Casados Práticos

bem-casado5

INGREDIENTES
Para o Doce

  • 9 ovos
  • 225g de açúcar
  • 350g de farinha de trigo
  • 800g de doce de leite Itambé (para rechear)
  • açúcar de confeiteiro (para polvilhar)

Para a Calda

  • 300g de açúcar cristal
  • 500ml de água

COMO FAZER BEM-CASADO, BEM-NASCIDO E BEM-VIVIDO
Modo de Preparo da Massa

  1. Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar por 10 minutos para a massa ficar leve e fofa.
  2. Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente até que fique homogêneo.
  3. Coloque a massa em uma forma grande untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 10 minutos.

Modo de Preparo da Calda

  1. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve para aquecer no fogo, misturando até obter o ponto de calda.

Montagem

  1. Corte a massa com um cortador e corte cada pedaço ao meio.
  2. Recheie com o doce de leite.
  3. Cubra com a superfície da massa com a calda e peneire açúcar de confeiteiro.
  4. Embrulhe com papel celofane e decore com fitas ou flores.

Dica: A massa crua deve ocupar entre 1 dedo e 1 dedo e meio da forma para que fique na altura certa do bem-casado depois de assada.

Fonte: GShow



Compartilhe com um amigo