Bolo Bem Casado


O Bolo Bem Casado é aquele bolo que todo mundo precisa comer um dia! Ele é diferente de todos os que já provou. Na sua massa, a farinha é substituída por fécula de batata, o que deixa o bolo muito mais leve e fofinho, e o recheio é aquele doce de leite maravilhoso. Enfim, é o gostinho de casamento na suca casa, a hora que você quiser!

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INGREDIENTES

  • 6 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de fécula de batata
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado (para rechear)
  • 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)

COMO FAZER BOLO BEM CASADO
Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de leite condensado e água suficiente para cobrir toda a lata. Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e reserve.
  2. Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
  3. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
  4. Diminua a velocidade da batedeira e adicione 1/2 xícara de chá de leite.
  5. Desligue a batedeira, adicione a fécula de batata e o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. Despeje em forma retangular (30 x 41cm) untada com manteiga e polvilhada com fécula de batata.
  7. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  8. Retire do forno, espere amornar, desenforme, corte o bolo em quantas partes desejar e recheie.
  9. Misture o açúcar de confeiteiro com o restante do leite (2 xícaras de chá) e despeje sobre o bolo
  10. Espere secar e sirva.

Fonte: Nestlé



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