O Bolo Bem Casado Gelado é fácil de fazer, delicioso e perfeito para qualquer tipo de comemoração. Experimente!
Veja Também: Bem-casado, bem-nascido e bem-vivido
INGREDIENTES
Para a Massa
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 12 colheres de suco de laranja
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o Recheio
- 2 latas de leite condensado cozido na panela de pressão por 30 minutos
Para a Calda
- 1 vidro de leite de coco
- 3 colheres de sopa de água
- 3 colheres de sopa de açúcar
- açúcar de confeiteiro (para a cobertura)
Publicidade
COMO FAZER BOLO BEM CASADO GELADO
Modo de Preparo da Massa
- Na batedeira, bata as claras em ponte de neve firme.
- Acrescente, ainda batendo e aos poucos, as gemas, o suco de laranja, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada de 23cm x 35cm
- Leve ao forno médio preaquecido até assar.
- Retire do forno, espere amornar e vire o bolo.
- Divida em 2 metades e reserve.
Modo de Preparo da Cobertura
- Em uma tigela, misture o doce de leite (reserve um pouco para decorar) com 3 colheres de sopa de leite de coco e reserve.
Modo de Preparo da Calda
- Em uma tigela, misture o leite de coco restante com a água e o açúcar e reserve.
Montagem
- Em uma forma ou travessa, coloque uma camada de bolo, umedeça com a calda, coloque o recheio e cubra com a outra camada de bolo.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Na hora de servir, decore com o doce reservado e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Fonte: Na Cozinha da Margô
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais