O Bolo Bem Casado é simplesmente maravilhoso. A massa do bolo bem casado é fofinha, saborosa e fácil de fazer. O recheio do bolo bem casado é o recheio tradicional de bem casado: leite condensado com margarina cozidos. Para finalizar, a cobertura é bem simples: basta polvilhar açúcar de confeiteiro e servir. Com certeza, o bolo bem casado fará o maior sucesso entre os seus amigos e familiares. Confira a receita!
Veja Também: Pão de Ló Escaldado
Veja Também: Pão de Mel Para Vender
Veja Também: Biscoito de Polvilho Assado (Igual ao do Saquinho)
INGREDIENTES
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara de chá de água
- 3 colheres de sopa de óleo de soja
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
CALDA
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de leite condensado
RECHEIO E COBERTURA
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de margarina
- açúcar de confeiteiro (para a cobertura)
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve.
- Sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar.
- Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada, intercalando com a água e óleo, com a ajuda de um fouet.
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
- Despeje a massa em uma forma redonda média, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido até assar e corar.
- Retire o bolo do forno, espere esfriar e corte-o ao meio.
CALDA
- Em uma tigela, misture o leite e o leite condensado e molhe o bolo.
RECHEIO E COBERTURA
- Em uma panela, misture o leite condensado e a margarina.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar (ponto de brigadeiro mole).
- Espere esfriar e recheie o bolo.
- Por cima, polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto.
- Sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais