Bolo banoffee de confeitaria chique para você servir no chá da tarde com as amigas
Aprenda a preparar essa magnífica receita de bolo banoffee, perfeito para sua sobremesa ou café!
Não deixe de preparar para a família, esse delicioso bolo banoffee, uma receita incrível do Canal Jazete Paulista, que pode ser feito até por iniciantes na cozinha, já que tem um preparo bem fácil e prático! Combinando os ingredientes com perfeição, esse bolo mescla diversas texturas e vai deixar um gostinho de quero mais!
Como fazer bolo banoffee
Para fazer bolo banoffee, começaremos com o preparo da massa, para a qual precisaremos de: manteiga, doce de leite, iogurte natural, ovos, bananas bem maduras, farinha de trigo, fermento em pó e bicarbonato de sódio. Após assar e esfriar o bolo, vamos recheá-lo com doce de leite e bananas fatiadas. Para finalizar, cobriremos o bolo com um creme batido feito de nata e açúcar, decorando com chocolate meio amargo ralado. Prontinho, depois disso é só servir e desfrutar desse espetáculo de bolo banoffee!
1 colher de sopa de fermento em pó para bolo (12g)
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (2,5g)
Para o recheio
250g de doce de leite (ou a gosto)
bananas suficientes para cobrir (4 a 5)
suco de limão a gosto
Para a cobertura
500g de nata (35 a 40% de gordura)
1 colher de sopa de açúcar
chocolate meio amargo ralado a gosto
Modo de preparo
Da massa
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em um recipiente, adicione 1/2 xícara de manteiga, 250g de doce de leite e 1 copo de iogurte natural. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
Acrescente 4 ovos inteiros e 3 bananas grandes bem maduras amassadas. Misture novamente até ficar uniforme.
Incorpore 2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio. Misture até obter uma massa lisa e sem grumos.
Unte e enfarinhe uma forma de 33cm x 22cm x 6,5cm e despeje a massa.
Leve ao forno por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que um palito inserido saia limpo.
Deixe esfriar completamente.
Do recheio
Prepare o recheio: espalhe uma camada de 250g de doce de leite sobre o bolo.
Cubra com fatias de 4 a 5 bananas e um pouco de suco de limão para evitar o escurecimento.
Da cobertura
Prepare a cobertura: bata 500g de nata com 1 colher de sopa de açúcar até obter um creme batido.
Espalhe o creme batido sobre o bolo, cobrindo toda a superfície.
Finalize com chocolate meio amargo ralado a gosto.
Mantenha o bolo refrigerado até o momento de servir.
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