A receita de bolo areia ou bolo amanteigado você prepara de forma fácil, prática e rápida, e o resultado é um bolo dos deuses, com uma textura amanteigada incomparável. Perfeito para servir no seu café da manhã ou lanche da tarde, esse bolo incrível, chega a derreter na boca, de tão macio. Não perca tempo, confira a receita e faça o sensacional bolo amanteigado, que vai encantar a todos!
Como fazer bolo amanteigado
Para a receita do bolo areia, os ingredientes necessários são: claras, gemas, açúcar, farinha de trigo, manteiga, leite, maisena e fermento em pó. Inicialmente, vamos bater as claras em neve e reservar. Em seguida, vamos bater na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas. Vamos juntar o restante dos ingredientes e assar em forma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido, por 30 minutos. Finalmente, vamos tirar do forno, deixar amornar e desenformar. Você já pode saborear seu maravilhoso bolo amanteigado, bom apetite!
Ingredientes da receita de bolo amanteigado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de maisena
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite integral
Modo de preparo
- Adicione as claras na batedeira e bata em ponto de neve. Passe para outro recipiente e reserve.
- Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar, batendo até formar um creme fofo. Acrescente as gemas e bata mais um pouco.
- Junte a farinha de trigo e a maisena, aos poucos, alternando com o leite e misturando a cada adição.
- Adicione o fermento, misturando levemente com uma colher.
- Acrescente as claras em neve por último, misturando suavemente, para a massa ficar bem aerada.
- Transfira a mistura para uma forma (23cm de diâmetro) de buraco central, untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
- Tire do forno, espere amornar e desenforme seu delicioso bolo amanteigado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais