Bolos e Tortas

Bolo areia simples um bolo amanteigado perfeito para o seu café da manhã ou lanche da tarde

Esse bolo areia é bem simples de preparar, perfeito para o seu café da manhã ou para o lanche da tarde, acompanhando um café bem quentinho

Bolo areia simples um bolo amanteigado perfeito para o seu café da manhã ou lanche da tarde 2

O bolo areia é um bolo amanteigado incrível, bastante saboroso além de fácil e prático de fazer. A manteiga deixa o bolo bem macio, conferindo-lhe uma textura única e fazendo com que derreta na boca. Perfeito para servir no café ou lanche, essa gostosura vai agradar a todos. Confira a receita e faça hoje mesmo o irresistível bolo areia, que fica divino!

Como fazer bolo areia

Para o preparo da receita do bolo areia, os ingredientes necessários são: claras, gemas, açúcar, farinha de trigo, manteiga, leite, amido de milho e fermento em pó. Primeiramente iremos bater as claras até o ponto de neve e reservar. Depois, vamos bater a manteiga, o açúcar e as gemas na batedeira. Na sequência, vamos colocar a farinha de trigo, o amido de milho e o leite e mexer. Para que a massa fique aerada, por último, vamos adicionar as claras em neve levar para assar em forma  de buraco central untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido, por uns 30 minutos. Para finalizar, vamos retirar do forno, esperar amornar e desenformar. Pronto, sirva e aproveite essa delícia de bolo areia!

Ingredientes da receita de bolo areia

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. Coloque as claras na batedeira e bata até atingir o ponto de neve, depois transfira para outra vasilha e reserve (pois iremos usar a batedeira).
  2. Adicione na batedeira o açúcar e a manteiga  e bata até que fique um creme fofo. Então junte as gemas e bata um pouco mais.
  3. Vá colocando o amido de milho e a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite e mexendo a cada adição.
  4. Junte o fermento em pó, e misture delicadamente com uma colher.
  5. Agora por último, para que a massa fique bem aerada, adicione as claras em neve e mexa levemente.
  6. Passe a mistura para uma forma (23cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
  8. Retire do forno, espere amornar para depois desenformar.
  9. Sirva e se delicie com o sensacional bolo areia!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta morangoffee uma torta de morango com massa de chocolate simples e fácil de preparar
Sabão líquido caseiro para usar na máquina de lavar rende muito gastando bem pouco
Bolo de milho cremoso feito com milho de latinha parece um cural fica uma delícia
Biscoitinho de leite condensado com maisena esse desmancha na boca e o preparo é simples
Pegue batatas e linguiça toscana duvido que vá comer apenas uma vez esse prato incrível

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.