OMG!!!! O Bolo Arco-Íris (Rainbow Cake) é muito fácil de fazer!!!!! Você nunca imaginaria isso, não é? Entre e confira aqui a receitinha da Joy, do Blog Gostei, e Agora?. Todos vão amar esse bolo, sem dúvida!!!!
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INGREDIENTES
Para as Massas
- 1 mistura pronta (450g) para bolo de baunilha (450g)
- Ingredientes complementares da mistura para bolo (ovos, leite, margarina/manteiga), na quantidade solicitada pelo fabricante
- Corantes alimentícios nas cores do arco íris
- Confeitos multicoloridos para decoração
Para o Buttercream
- 200g de manteiga (em temperatura ambiente)
- 400g de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
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COMO FAZER BOLO ARCO-ÍRIS (RAINBOW CAKE)
Modo de Preparo da Massa
- Bata na batedeira a massa para bolo, seguindo as instruções do fabricante.
- Separe a massa em vasilhinhas ou potinhos, de modo que todos fiquem preenchidos com o mesmo volume. A quantidade de potinhos deve ser a mesma quantidade de cores a ser utilizada no bolo.
- Tinja a massa em cada um dos potinhos com um corante diferente, até atingir o tom desejado. Se forem em gel, poucas gotinhas bastam. E tenha em mente que, ao assar, as tonalidades escurecerão consideravelmente.
- Distribua o conteúdo dos potinhos em formas de tamanho idênticos, previamente untadas com margarina e farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
- Como as camadas são bem finas, é necessário ficar alerta para que não queimem. Geralmente, os bolos assam entre 15 e 20 minutos.
Modo de Preparo do Buttercream
- Bata a manteiga por cerca de 2 a 3 minutos na batedeira, até que ela fique branquinha e bem cremosa.
- Adicione o açúcar, o leite e a essência de baunilha, até que a mistura fique homogênea, fofa e consistente.
MONTAGEM
- Posicione a camada que ficará por baixo já na base, prato ou forma em que o bolo ficará exposto.
- Recheie a primeira camada com o buttercream.
- Alterne as camadas de massa e recheio até chegar ao topo, sempre mantendo a lógica das cores do arco-íris.
- Com o auxílio de uma espátula ou faca, preencha as laterais e o topo com o buttercream, nivelando as imperfeições.
- Cubra o bolo todo. Você pode escolher entre deixar a cobertura mais rústica ou bem lisinha.
- Com as mãos, salpique o confeito colorido por todo topo.
Fonte: Blog Gostei, e Agora?
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais