Bolos e Tortas

Bolo amanteigado da fazenda um bolo de manteiga delicioso que desmancha na boca

Surpreenda os seus convidados com um bolo de manteiga bem fofinho, saboroso e fácil de preparar

Bolo de manteiga

Que tal aprender a preparar hoje um clássico bolo da cozinha de vó, daqueles irresistíveis, que todos pedem bis? A receita do bolo de manteiga traz um bolo com uma textura super macia e gostosa, que derrete na boca, além de deixar um aroma delicioso pela casa. Perfeito para seu café da manhã ou da tarde, esse bolo é divino! Confira a receita, faça o delicioso bolo de manteiga e receba os elogios!

Como fazer bolo de manteiga

Para a receita do bolo de manteiga, precisaremos de: ovos, manteiga, leite, açúcar, farinha de trigo, essência de amêndoa e baunilha, sal e fermento em pó. Inicialmente, vamos bater todos os ingredientes na batedeira, com exceção do fermento em pó que será adicionado por último e misturado com uma colher. Após transferir a mistura para uma forma, vamos levar para assar por mais ou menos 45 minutos em forno médio. Vamos deixar amornar para desenformar. Pronto, seu divino bolo de manteiga já pode ser saboreado, bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo de manteiga

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de manteiga

Modo de preparo

  1. Adicione em uma batedeira: os ovos, o açúcar, a manteiga, o sal, e bata até formar um creme fofo e homogêneo.
  2. Junte as essências de baunilha e de amêndoa e volte a bater.
  3. Sem parar de bater, coloque aos poucos, a farinha de trigo, alternando com o leite.
  4. Adicione o fermento por último, misturando suavemente com uma colher.
  5. Transfira a mistura para uma forma (22 cm de diâmetro) de buraco central, untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido a 180°C, por cerca de 45 minutos.
  7. Aguarde amornar para desenformar e já pode servir essa delícia de bolo de manteiga!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como limpar as grades do fogão sem fazer esforço com essas dicas fáceis
Bolo de fubá cremoso com coco feito no liquidificador é só bater e levar ao forno
Pudim de 10 minutos é só bater os ingredientes no liquidificador e levar à geladeira
Empadão de frango diferente com massa que derrete na boca e recheio maravilhoso
Molho branco para macarrão lasanha panquecas e gratinados preparado com ingredientes simples

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.