Bolo Amanteigado Colonial


Esse bolo amanteigado é aquele que não pode faltar nos cafés coloniais, servidos em Hotéis e Padarias de luxo. Você pode fazer agora na sua casa, de maneira fácil! Na receita usamos essência de Amêndoas, mas você pode usar aquela que preferir ou usar só a baunilha. Fica molhadinho, macio e delicioso!

Veja também: Bolo levíssimo da Vovó
Veja também: Bolo Bombocado

bolo amanteigado

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 16 colheres (sopa) de manteiga sem sal (200 gramas)
  • 5 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) e meia de fermento em pó

COMO FAZER BOLO AMANTEIGADO MOLHADINHO
Modo de Preparo:

  1. Bata o açúcar, os ovos, a manteiga e as essências de baunilha e amêndoa até obter uma mistura bem cremosa. Bata bem. Esta é a parte mais importante do preparo.
  2. Acrescente a farinha de trigo, o leite, o sal e bata mais.
  3. Por último, junte o fermento, bata mais um pouco, coloque em uma forma untada e leve ao forno aquecido por a 180 graus por 45 minutos.

bolo colonial

Sirva com uma xícara de leite quente e café cremoso!
Fonte: Blog Brasileira em Ann Abor


Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo