Bolo amanteigado colonial receita maravilhosa de café da manhã de hotel para fazer em casa

Vamos te ensinar a fazer um bolo amanteigado delicioso estilo colonial para você servir no seu café da tarde

Bolo Amanteigado Colonial
bolo amanteigado

Se você quer fazer um bolo amanteigado colonial delicioso, que vai impressionar a todos, essa é a receita que você precisa! Ela é muito simples, utiliza ingredientes básicos e o resultado é um bolo fofinho, úmido e saboroso, perfeito para acompanhar um chá ou café quentinhos. Confira a receita e faça o incrível bolo amanteigado colonial que vai arrasar e todos vão amar!

Como fazer bolo amanteigado colonial

Para a receita do bolo amanteigado colonial, vamos precisar de: açúcar, manteiga, farinha de trigo, essências de amêndoa e baunilha, sal, fermento em pó, ovos e leite. Vamos começar batendo os ingredientes na batedeira, menos o fermento em pó, que iremos colocar por último, misturando delicadamente com o auxílio de uma colher. Vamos transferir a massa para uma forma de furo central e levar ao forno médio para assar por uns 45 minutos. Depois, vamos retirar, esperar esfriar um pouco e desenformar. Sirva e se delicie com o seu maravilhoso bolo amanteigado colonial!

Ingredientes da receita de bolo amanteigado colonial

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 5 ovos inteiros
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Ponha na batedeira: os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal, e bata até formar um creme leve e liso. 
  2. Acrescente as essências de amêndoa e de baunilha e bata mais um pouco. 
  3. Coloque a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite, e siga batendo.
  4. No final, acrescente o fermento em pó e mexa suavemente com uma colher. 
  5. Transfira a massa para uma forma (22cm de diâmetro) com buraco central. 
  6. Leve ao forno médio, pré-aquecido a 180°C, por cerca de 45 minutos. 
  7. Espere amornar para desenformar. 
  8. Seu bolo amanteigado colonial já pode ser servido e degustado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo amanteigado colonial receita maravilhosa de café da manhã de hotel para fazer em casa
Sempre aproveito as bananas maduras da fruteira para fazer esse doce de banana macio e delicioso
Bala de goma ou jujuba caseira que rende bastante feita com apenas 3 ingredientes
Como deixar seus pés lisos e sem rachaduras com um ingredientes simples que você tem em casa