Bala de goma, também conhecida como jujuba, é uma guloseima deliciosa que agrada tanto crianças como adultos também. Muito fácil e prática de preparar e fica incrivelmente igual à comercializada. Confira o passo a passo dessa receita e faça uma bala de goma top das galáxias!
Como fazer bala de goma
Para fazer bala de goma vamos precisar de açúcar, gelatina incolor sem sabor, gelatina sabor cereja ou de sua preferência e água. Vamos colocar numa panela todos os ingredientes da mistura da bala de goma, misturar bem, levar ao fogo médio, até começar a ferver, e deixar no fogo por mais 5 minutos, até adquirir uma consistência mais grossa. Em seguida iremos retirar do fogo, deixar esfriar um pouco, e remover toda a espuma que irá se formar na superfície. Na sequência vamos dispor numa travessa levemente untada com óleo, cobrir com plástico filme e gelar por 12 horas. Retirar da geladeira, remover a placa de gelatina, empanar no açúcar, transferir para uma bancada, cortar em quadradinhos e passar novamente no açúcar. E a bala de goma mais incrível da vida acaba de ficar pronta!
Ingredientes da receita de bala de goma
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 2 caixinhas de gelatina sabor cereja ou de sua preferência
- 400 ml de água
- Açúcar refinado para empanar q.b.
Modo de preparo
- Você pode utilizar sabores variados de gelatina, para fazer balas de goma de cores e sabores diferentes. Utilize a mesma receita apenas alternando o sabor da gelatina.
- Numa panela coloque o açúcar, a gelatina de cereja, a gelatina incolor e a água. Misture tudo muito bem e leve ao fogo médio, até iniciar fervura.
- Deixe ferver no fogo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos até engrossar um pouco.
- Não deixe a panela no fogo sem ficar mexendo o tempo todo, pois ela irá ferver, e poderá derramar sobre o fogão.
- Retire do fogo, e deixe esfriar um pouco. Nessa etapa irá se formar uma camada de espuma sobre essa mistura a qual deverá ser retirada.
- Retire toda a espuma que se formou, até obter uma mistura lisa e brilhante.
- Despeje essa mistura numa travessa levemente untada com óleo.
- Deixe esfriar, cubra com plástico filme e depois leve para gelar por no mínimo 12 horas. Caso ainda tenha espuma retire antes de gelar.
- Retire da geladeira, e remova a placa de gelatina na travessa e disponha sobre uma assadeira com bastante açúcar. Empane no açúcar os dois lados da placa, em seguida disponha numa bancada limpa e higienizada e corte em quadradinhos.
- Em seguida passe os quadradinhos no açúcar novamente.
- E agora a bala de goma mas gostosa da vida ficou prontinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como deixar seus pés lisos e sem rachaduras com um ingredientes simples que você tem em casa
A melhor coxinha de frango de São Paulo cremosa por dentro e crocante por fora
Bolo de 1 ovo só muito fofinho e fácil de fazer é só misturar os ingredientes e assar
Esse é um truque de limpeza para banheiro que funciona meu banheiro ficou limpo sem esforço
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais