Bolo 5 xícaras simples que desmancha na boca na hora do café

Descubra o prazer de criar e saborear um bolo perfeito com esta receita infalível de bolo 5 xícaras e desfrute dessa delícia que desmancha na boca!

Bolo 5 Xícaras
Bolo 5 xícaras

Esta receita clássica e versátil de bolo de 5 xícaras, que o canal Dika da Naka nos trouxe, não apenas preenche a casa com um aroma irresistível, mas também promete conquistar paladares com sua textura macia e sabor delicioso. Siga o passo a passo e faça bolo 5 xícaras, é fantástico!

Como fazer bolo 5 xícaras

Para fazer este bolo iremos utilizar para a massa de farinha de trigo, fubá, açúcar, óleo, leite, fermento em pó e ovos. Para a cobertura do bolo 5 xícaras vamos precisar de canela em pó, leite condensado e açúcar. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo 5 xícaras, seguindo a sequência de adição, exceto a farinha, fubá e o fermento que serão misturados por último numa tigela. Em seguida vamos despejar a massa numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo 5 xícaras por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, furar toda a superfície com um garfo e dispor a cobertura seguindo as orientações. E agora é só se deliciar com essa maravilha de bolo 5 xícaras!

Ingredientes da receita de bolo 5 xícaras 

Para o bolo 

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de fubá 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos 

Para a cobertura 

  • 1 colher (chá) de canela em pó ou a gosto
  • Leite condensado à gosto 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar  

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, e bata bem para homogeneizar. 
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo, o fubá e misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes. 
  3. Adicione o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (28 cm x 18 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  5. Retire do forno, e fure toda a superfície com um garfo, para a cobertura penetrar bem. 
  6. Regue com o leite condensado e espalhe bem para ficar uniforme. Polvilhe com açúcar + canela, e leve ao forno novamente por mais 5 minutos. 
  7. Retire do forno, corte em quadrados, e se delicie com esse lindo bolo 5 xícaras!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.