Bolo 3 leites um bolo delicioso e molhadinho garantia perfeito para um café da tarde
Vamos te ensinar a fazer um bolo 3 leites maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião, com certeza todos irão amar
O bolo 3 leites, é um bolo simples, muito fácil de fazer, fica úmido, macio e muito delicioso. A união de uma massa gostosa, uma calda de 3 leites e a cobertura de chantininho, resulta no mais espetacular bolo 3 leites do planeta. Siga o passo a passo e faça agora mesmo essa delícia!
Como fazer bolo 3 leites
Para fazer bolo 3 leites vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, claras em neve, gemas, fermento em pó e essência de baunilha. Vamos bater todos os ingredientes da massa do bolo 3 leites na batedeira, despejar numa forma untada e enfarinhada e assar por 40-45 minutos. Em seguida iremos preparar o leite evaporado caseiro para utilizar no preparo da calda do bolo 3 leites, e por último vamos fazer o chantininho, tudo isso seguindo o passo a passo corretamente. Retirar o bolo do forno, fazer furos na superfície, regar com a calda, cobrir com plástico filme e gelar por 12 horas. Retirar, cobrir com o chantininho, polvilhar leite em pó e canela em pó e saborear cada pedacinho dessa maravilha de bolo 3 leites!
Ingredientes da receita de bolo 3 leites
Para o bolo
1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo peneirada
150 gramas de açúcar
½ xícara(chá) de leite
5 claras
5 gemas
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 colher(chá) de essência de baunilha
Para o leite evaporado caseiro
1 copo(americano) de água morna
½ xícara(chá) de leite em pó instantâneo
Para a calda de 3 leites
1 lata de creme de leite com o soro
1 caixinha de leite condensado
1 receita de leite evaporado (ou 200 ml de leite evaporado industrializado)
Para o chantininho
½ xícara(chá) de leite ninho
3 colheres(sopa) de leite condensado
200 de mistura para chantilly ou creme de leite fresco
Leite ninho e canela em pó para polvilhar a gosto
Modo de preparo
Do bolo
Numa tigela coloque as claras e bata bem até ponto de neve. Adicione metade do açúcar (75 gramas) e bata mais um pouco para incorporar. Reserve.
Na batedeira coloque as gemas, o restante do açúcar (75 gramas), a baunilha e bata muito bem até ficar esbranquiçado.
Acrescente o leite, e bata um pouco mais. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com um fouet.
Coloque as claras, aos poucos, e misture delicadamente para incorporar, com movimentos de baixo para cima.
Por último coloque o fermento peneirado, e mexa levemente com uma colher.
Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
Retire do forno, deixe amornar, e faça alguns furos na superfície, com palito de churrasco.
Do leite evaporado
Para esse preparo o ideal é utilizar um mixer. Caso não tenho pode usar o liquidificador.
No copo do mixer, coloque o leite em pó e a água morna e bate bem por 2 -3 minutos.
O leite evaporado caseiro fica com uma textura gostosa, aveludada e vai dar um toque especial no bolo. Portanto não substitua esse ingrediente por leite ou leite de coco.
Da calda de 3 leites
Numa vasilha coloque o leite condensado, o creme de leite com o soro e o leite evaporado caseiro.
Misture muito bem com um fouet para homogeneizar.
Despeje toda essa calda sobre o bolo, cubra com plástico filme e leve para gelar por no mínimo 12 horas.
Do chantininho
Na batedeira coloque a mistura para chantilly ou creme de leite fresco, o leite condensado e o leite ninho. Bata muito bem até obter o ponto de picos firmes.
Retire o bolo da geladeira, e cubra com o chantininho. Espalhe bem e polvilhe leite em pó e canela em pó a gosto.
Sirva bem gelado essa maravilha de bolo 3 leites!
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