Como fazer pão francês em casa perfeito e igualzinho ao da melhor padaria do bairro

Vamos te ensinar a fazer um pão francês que fica uma delícia

Pão Francês
pão francês – Créditos Canal Receitas de Pai

Com essa receita incrível,você aprenderá como fazer facilmente pão francês em casa.Esse pão fica super crocante e saboroso, idêntico ao de padaria.Embora o passo a passo da receita seja detalhado, com várias etapas de preparação, o resultado final irá te surpreender e agradar a todos! Confira a receita do Canal Receitas de Pai e aprenda como fazer pão francês em casa, que fica fantástico! 

Como fazer pão francês em casa

Para a receita de como fazer pão francês em casa, iniciaremos fazendo a esponja, adicionando numa bacia: ¼ de xícara de farinha, meio pacotinho de fermento biológico seco e 5 colheres (sopa) de água, misturando até obter uma pastinha. Deixaremos repousar por 30 minutos, coberto com um guardanapo limpo. Após esse tempo, coloque por cima da esponja, 300g de farinha, o sal e o açúcar e adicione aos poucos a água, misturando com uma espátula. Vamos seguir corretamente o passo a sequência do passo a passo da receita. Por fim, vamos assar o pão no forno por cerca de 20 minutos, até dourar. Sirva e saboreie seu magnífico pão francês! Bom apetite!

Ingredientes da receita de como fazer pão francês em casa

Esponja

  • 30g de farinha de trigo (¼ de xícara)
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 6g de fermento biológico seco (½ pacotinho)

Massa final

  • 300g de farinha de trigo (2 e ¼ de xícara)
  • 175 ml de água (se for sovar na batedeira planetária, use água gelada)
  • ½ colher (sopa rasa) de sal
  • ½ colher (sopa rasa) de açúcar
  • 1 colher (sopa rasa) de banha (margarina ou óleo)

Obs: a medida da xícara é de 200ml

Modo de preparo

  1. Primeiramente faça a esponja do pão, que é o que dará estrutura a ele, deixando-o crocante e saboroso.
  2. Coloque numa bacia: ¼ de xícara de farinha, meio pacotinho de fermento biológico seco e 5 colheres (sopa) de água e misture bem até obter uma pastinha. Cubra com um guardanapo limpo e deixe repousar por 30 minutos.
  3. Em seguida, adicione por cima da esponja, 300g de farinha de trigo, o sal e o açúcar e vá adicionando a água aos poucos, misturando com uma espátula.
  4. Passe a misturar com as mãos, juntando aos poucos o restante da água, amassando sempre, até desgrudar das mãos, por uns 10 minutos. 
  5. Leve para uma bancada levemente enfarinhada e sove bem a massa até que ela fique bem lisinha. Deixe descansar por 20 minutos, coberta com guardanapo.
  6. Abra um pouco a massa e adicione a banha, ou margarina, ou óleo, se preferir. Sove mais um pouco, por mais uns 5 minutos, para agregar bem.
  7. A massa fica em ponto de véu, que é quando você estica e ela não rasga.
  8. Cubra e coloque para descansar por mais 15 minutos.
  9. Com o auxílio de uma espátula, divida a massa em 6 partes iguais.
  10. Boleie cada uma delas pressionando a palma da mão na bancada.
  11. Abra cada uma das partes com as mãos e vá puxando e apertando, enrolando assim os pãezinhos. Deixe descansar por mais 5 minutos.
  12. Remodele cada um dos pães, abrindo com as mãos, puxando e apertando, enrolando novamente até dar o formato. 
  13. Acomode os pães numa assadeira levemente untada com óleo e cubra com um guardanapo, deixando um espaço entre eles, para que cresçam. O tempo pode variar de 30-60 minutos, dependendo da região em que você mora.
  14. Com uma faca bem afiada, faça um corte em cima de cada pão e jogue um pouco de água com as mãos para umedecê-los.
  15. Leve ao forno pré-aquecido a 250°C ,coloque uma bandeja na parte de baixo do forno e jogue meio copo de água, antes de fechá-lo, para que forme vapor e os pães assem corretamente.
  16. Deixe assar por cerca de 20 minutos, até dourar.
  17. Retire do forno, sirva e delicie-se com seu espetacular pão francês, que fica divino!

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