Dadinho de tapioca simples e fácil e você ainda pode escolher entre fritar no óleo ou na AirFryer

Vamos te ensinar a fazer um dadinho de tapioca de maneira bem simples e fica uma delícia, perfeito para servir em qualquer ocasião

Dadinho De Tapioca
dadinho de tapioca – Créditos Canal Isamara Amâncio

Esse dadinho de tapioca é uma verdadeira maravilha gastronômica, você com certeza vai adorar comer essa iguaria. Esses dadinhos são super crocantes por fora e por dentro tem bastante queijo que até estica na hora de morder. Não fique passando vontade, faça hoje mesmo esse dadinho de tapioca e conquiste muitos elogios! 

Como fazer dadinho de tapioca

Quando você experimentar esses crocantes e deliciosos dadinhos, nem vai acreditar que foi tão fácil de fazer! O primeiro passo da nossa receita é adicionar numa tigela tapioca granulada e queijo coalho ralado e temperar com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, vamos despejar um pouco de leite quente e deixar esse leite hidratar a tapioca. Depois que a tapioca “sugar” todo o leite, então passamos para uma forma quadrada e levamos à geladeira por algumas horas para firmar. Passado esse tempo, é só desenformar, cortar em cubinhos e fritar em óleo quente. É impossível não gostar dessa receita! 

Ingredientes da receita de dadinho de tapioca

  • 1 xícara de chá de tapioca granulada (155g)
  • 1 e ½ xícara de chá de queijo coalho ralado (175g)
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 e ½ xícaras de chá de água (320mL)
  • óleo (para fritar)

Modo de preparo

  1. Em um bowl, adicione a tapioca e o queijo ralado.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  3. Leve ao leite ao fogo até começar a ferver. 
  4. Despeje o leite no bowl com a tapioca e misture bem.
  5. Aguarde a tapioca incorporar todo o leite.
  6. Forre uma forma 18x18cm com plástico e espalhe uniformemente toda a massa.
  7. Cubra com plástico em contato com a massa e leve à geladeira por 8 horas.
  8. Desenforme cuidadosamente e retire o plástico.
  9. Corte a massa num quadriculado 6×6, rendendo 36 dadinhos.
  10. Frite por imersão em uma panela com óleo quente, até dourar.
  11. Alternativamente, leve à airfryer por 15 minutos, a 200°C. 
  12. Delicie-se com esse sensacional dadinho de tapioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Cocada de leite condensado com 3 ingredientes é só cozinhar os ingredientes até desgrudar da panela
Bolinho de chuchu delicioso e perfeito para servir como entrada a família toda vai adorar
Pão de queijo com 3 ingredientes não precisa escaldar é só misturar os ingredientes e assar
Panos de prato limpos como novos com essa misturinha caseira de apenas 3 ingredientes