Bolinho tareco com uma massa tão levinha que desmancha na boca em cada mordida

Venha conferir como fazer esse maravilhoso bolinho tareco, uma ótima opção para acompanhar um café!

Bolinho Tareco
bolinho tareco

O que você acha de aprender a fazer um bolinho tareco bem gostoso, para servir no café da manhã ou lanche da tarde? Com um sabor neutro, ele combina com recheio doce ou salgado e tem um preparo simples e ligeiro, pois é assado na frigideira! Não espere mais, confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça o espetacular bolinho tareco, que será um sucesso em sua casa!

Como fazer bolinho tareco

Para a receita de bolinho tareco, colocaremos numa tigela o ovo e vamos batê-lo ligeiramente com o fouet. Juntaremos a manteiga ou margarina derretida e o leite, mexendo. Incluiremos o açúcar e voltaremos a mexer. Adicionaremos as raspas de limão, mexendo de novo. Juntaremos a metade da farinha de trigo peneirada, mexeremos e depois incorporamos a outra metade, voltando a mexer. Colocaremos uma pitada de sal e mexeremos rapidamente. Por fim, vamos pôr o fermento em pó e tornaremos a mexer, para integrar. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e saboreie seu fantástico bolinho tareco!

Ingredientes da receita de bolinho tareco

  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 pitada generosa de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 ovo inteiro
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (240g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral (240ml)

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione o ovo e bata-o levemente com um fouet. 
  2. Acrescente a manteiga ou margarina derretida e o leite, misturando
  3. Agregue o açúcar, torne a misturar. Para aromatizar seu bolinho, junte as raspas de limão, mais uma vez misture
  4. Entre com a metade da farinha de trigo peneirada, misture e depois adicione a outra metade, tornando a misturar.
  5. Ponha uma pitada de sal e misture ligeiramente.
  6. Por último, coloque o fermento em pó e misture novamente, para incorporar.
  7. Com um pincel culinário, unte uma frigideira antiaderente com manteiga ou margarina e aqueça no fogo.
  8. Com o auxílio de 2 colheres (sopa), pegue porções da massa e adicione na frigideira, deixando dourar por uns 2 minutos de um lado, depois vire com uma espátula e doure por mais 1 minutinho do outro.
  9. Retire, sirva e aprecie seu sensacional bolinho tareco!

Obs.: Esse bolinho fica neutro, podendo ser servido com requeijão, geleia, ou o que desejar. Se preferir que fique docinho, acrescente mais 2 colheres (sopa) de açúcar.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.