Essa receita de bolinho sapo é bem interessante pois é simples, rende bastante e se chama sapo porque assim que a massa frita no óleo ela incha e lembra a boca do sapo. É uma receita que acompanhada de um cafezinho fresco ou chazinho é a perfeição. Venha seguir o passo a passo desse bolinho ensinado pelo canal Receitas de Pai que é divino e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer bolinho sapo
Preparar o bolinho sapo é fácil. O modo do preparo do bolinho sapo é simples, em uma tigela, vamos misturar a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o óleo, o ovo e o sal. Em seguida, iremos acrescentar a água e misturar bem até a massa desgrudar das mãos. Na sequência, vamos colocar a massa em uma bancada e misturar por mais 5 minutos. E então, iremos voltar essa massa na tigela, cobrir e deixar descansar por 30 minutos. Em seguida, vamos abrir com um rolo em cima da bancada e cortar em pedaço do tamanho que você desejar. Por último, iremos fritar esse bolinho até dourar, deixar escorrer e empanar no açúcar com canela em pó. E então, vamos chamar todos para experimentarem essa gostosura de bolinho sapo que é uma tentação!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho sapo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Água até dar o ponto
- 300g de farinha de trigo
- Açúcar e canela em pó ( para empanar)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o óleo, o ovo e o sal e misture um pouco.
- Acrescente água e misture bem até a massa desgrudar das mãos.
- Coloque essa massa em uma bancada e misturar por mais 5 minutos.
- Volte a massa na tigela e deixe descansar por 30 minutos.
- Abra com um rolo em cima da bancada e corte em pedaço do tamanho que você desejar.
- Leve esses pedaços de massa para fritar em óleo quente, perceba que a massinha incha, retire-os do óleo, deixe escorrer no papel toalha e empane no açúcar e canela em pó!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais