Lanches

Bolinho de tapioca sem trigo e sem fritura para o lanche da tarde

Você vai aprender a preparar uma receita livre de farinha de trigo perfeita para incluir na dieta.

Bolinho de tapioca

O bolinho de tapioca é uma excelente opção sem farinha de trigo para varias o seu lanche ou café da manhã. Muito fácil de prepara esse delicioso bolinho vai surpreender a todos pelo sabor incrível. Acompanhe o passo a passo do bolinho de tapioca essa gostosura do canal Cléo Alves e bom apetite!

Como fazer receita de bolinho de tapioca

Para o seu bolinho de tapioca você vai usar muçarela ralada, goma de tapioca, água, flocão de arroz, manteiga, fermento em pó, ovo e sal. Após hidratar o floção adicione os demais ingredientes seguindo a ordem do passo a passo. Coloque-os em forminhas e leve para o forno por cerca de 35 minutos. Agora é só desenformar e se deliciar com esse bolinho saborosíssimo de tapioca.  

Ingredientes da receita de bolinho de tapioca

  • 1 xícara(chá) de muçarela ralada
  • 1 xícara(chá) de goma para tapioca
  • ½ xícara(chá) de água
  • ½ xícara(chá) de flocão de arroz
  • 50 ml de manteiga derretida
  • 1 colher(chá) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Comece hidratando o flocão de arroz com água. Deixe reservado até absorver toda a água.
  2. Bata os ovos com sal e goma de tapioca.
  3. Junte a manteiga derretida, o flocão previamente hidratado e a muçarela ralada.
  4. Após mexer tudo muito bem, acrescente o fermento em pó e incorpore a massa.
  5. Despeje a massa em forminhas de cupcake ou de empadinhas e leve ao forno.
  6. Forno pré-aquecido á 180° por 35 minutos.
  7. Retire do forno, desenforme ainda morno e deguste desse bolinho de tapioca saboroso e perfeito para incluir na dieta.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.