Como fazer esfiha de frango com catupiry com massa perfeita e recheio saboroso

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de esfiha de frango com catupiry, que fica divina!

Esfiha De Frango Com Catupiry
esfiha de frango com catupiry – Canal Leodenice Camargo

Não deixe de fazer para saborear com a família no lanche ou em qualquer ocasião, essa maravilhosa esfiha de frango com catupiry, que também fará muito sucesso no seu faça e venda! Trazendo uma massa super macia, fofinha e saborosa e um delicioso recheio de frango com o toque de catupiry, ela fica dos deuses! Faça e comprove!

Como fazer esfiha de frango com catupiry

Para a receita de esfiha de frango com catupiry, você vai seguir corretamente o passo a passo da receita para o preparo, primeiramente do recheio de frango, que precisa estar frio para ser utilizado, e depois da massa, com a montagem por último, e finalização. Par o recheio de frango, você vai utilizar: filé de peito, alho-poró, água, alho, cebola, milho-verde, sal, azeite, páprica, cenoura, passata de tomate e requeijão cremoso. Já para a massa, os ingredientes são: fermento biológico fresco, farinha de trigo sem fermento, sal, açúcar, manteiga sem sal bem gelada e água gelada. Com tudo pronto, sirva e aprecie essa maravilha!

Ingredientes da receita de esfiha de frango com catupiry

Para o recheio de frango

  • ¼ do talo de um alho-poró bem picadinho
  • 500ml de água + um pouquinho
  • 4 dentes de alho ralados
  • requeijão cremoso de bisnaga o quanto baste
  • 1 kg de filé de peito 
  • 2 cebolas raladas 
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 colher (sopa) de sal 
  • azeite de oliva o quanto baste
  • 1 colher (sopa) de páprica 
  • ½ cenoura ralada
  • 50 g de passata de tomate

Para a massa

  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (50 g)
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 100 g de manteiga sem sal bem gelada, cortada em cubos
  • 500ml de água gelada
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado 

Modo de preparo

Do recheio

  1. Leve uma panela ao fogo com um fio de azeite, aqueça e depois junte os filés de frango, deixando dourar bem de ambos os lados. Retire, passe para um recipiente e reserve.
  2. Coloque mais um fio de azeite na panela e acrescente 2 cebolas raladas e 4 dentes de alho ralados, refogando bem.
  3. Junte ¼ do talo de um alho-poró bem picadinho e refogue um pouco mais.
  4. Inclua ½ cenoura ralada e 50 g de passata de tomate, um pouquinho de água e tempere com 1 colher (sopa) de sal e 1 colher (sopa) de páprica, misturando muito bem.
  5. Adicione cerca de 500ml de água e volte com os filés de frango para a panela, juntamente com o líquido que ele liberou, deixando cozinhar por cerca de 5 minutos, apenas até o frango estar cozido e macio.
  6. Retire os filés do molho, adicione no processador de alimentos e dê algumas pulsadas, para desfiar.
  7. Deixe o caldo da panela reduzir um pouco e entre com 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, voltando o frango desfiado para a panela também.
  8. Agora mantenha no fogo até secar bem o líquido do fundo da panela, em seguida desligue o fogo, prove e corrija o sal, se necessário, passe para uma tigela e quando estiver morno, leve à geladeira. Enquanto isso, faça a massa.

Da massa / montagem e finalização

  1. Em uma bancada limpa e seca, despeje 1 kg de farinha de trigo sem fermento e misture bem com 1 colher (sopa) de açúcar refinado e 1 colher (chá) de sal.
  2. Acrescente 100 g de manteiga sem sal bem gelada, cortada em cubos e 3 tabletes de fermento biológico fresco.
  3. Vá acrescentando, gradualmente, 500ml de água gelada, misturando a massa com as mãos e trabalhando-a, até obter uma massa homogênea, que desgruda da bancada, formando uma bola. Não precisa ficar sovando a massa depois disso.
  4. Cubra a massa com um plástico e deixe descansar por 10 a 20 minutos.
  5. Após esse tempo, abra a massa com um rolo, deixando-a em espessura média.
  6. Pegue um potinho com 15 cm de diâmetro e use-o para cortar a massa. Retire o excesso da massa, as rebarbas entre os círculos, modele uma bola, cubra com o plástico e deixe descansar por 10 minutos, para depois abrir novamente.
  7. Com todos os disquinhos das esfihas modelados, adicione um pouco de requeijão de bisnaga em cada um deles e depois o recheio de frango por cima.
  8. Para fechar, junte ambas as bordas do centro sobre o recheio e depois junte com elas a outra ponta da base, formando 3 pontas, apertando bem, com os dedos para vedar, deixando os “babadinhos” voltados para cima.
  9. Acomode as esfihas em assadeiras espaçosas, forradas com papel-manteiga, sempre com as emendas para cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 15 minutos.
  10. Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com sua espetacular esfiha de frango com catupiry! Bom apetite!

Rendimento: 20 esfihas.

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