A receita de Bolinho de requeijão é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado
Ingredientes
- Massa:
- 1 bisnaga de requeijão cremoso 400 g
- Para Empanar:
- 3 ovos
- 300 g de farinha de rosca
- 3 colheres sopa de leite
- uma pitada de sal
- Recheio:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de azeite
- 1 cebola pequena picada
- temperos a gosto
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Modo de Preparo
- Recheio:
- Em uma panela refogue o alho e a cebola com o azeite
- Coloque o peito de frango e o tempero de sua escolha
- Não deixe criar caldo
- O recheio tem que ser bem sequinho senão abre a massa
- Reserve
- Massa:
- Coloque o requeijão cremoso na geladeira antes de usar para ficar bem consistente
- Abra pequenas porções na mão untada com manteiga, recheie com o frango e modele bolinhas (como quem vai fazer coxinha)
- Bata os ovos ligeiramente com o leite e o sal
- Passe os bolinhos no ovo e depois na farinha de rosca, repita 3 vezes para ficar bem firme
- Deixe por 5 minutos na geladeira e depois frite em gordura bem quente
- Não deixe muito tempo na gordura para não estourar
- Informações Adicionais
- DICA: Você pode trocar o recheio de frango por camarão, carne seca ou outro ingrediente de sua preferência desde que o mesmo seja bem sequinho.
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Fonte: Tudo Gostoso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais