Você sabia que com apenas 3 ingredientes, é possível preparar um bolinho de queijo crocante, que fica delicioso e será impossível comer um só de tão gostoso? Num instante você terá esse bolinho econômico e saboroso para servir no lanche ou em qualquer ocasião! Não perca tempo, faça ainda hoje!
Como fazer bolinho de queijo crocante
Para a receita de bolinho de queijo crocante, coloque numa vasilha: a muçarela ralada, a farinha de trigo sem fermento e, por fim, o ovo inteiro. O próximo passo é mexer tudo manualmente para misturar, na vasilha e depois em uma superfície plana, formando uma massa uniforme. Após lavar as mãos, pegue um pedaço da massa com uma colher de sopa e molde uma bolinha, reservando. Faça isso para modelar todas as bolinhas. Esquente uma panela no fogo com óleo e vá fritando os bolinhos em porções. Tire com a ajuda de uma escumadeira e deixe absorver o excesso de gordura em papel-toalha. Prontinho! Sirva e deguste essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de queijo crocante
- 1 ovo inteiro
- 250 g de muçarela ralada
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione: 250 g de muçarela ralada, 10 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento e, por último, 1 ovo inteiro.
- Misture tudo muito bem com as mãos, primeiramente na própria tigela e depois numa bancada limpa e seca, obtendo uma massinha homogênea.
- Lave as mãos, retire uma porção da massa com uma colher de sopa e modele uma bolinha, dispondo-a numa bancada. Repita o processo para modelar todas as bolinhas.
- Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo e frite-os, aos poucos.
- Retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha.
- Sirva e saboreie seu irresistível bolinho de queijo crocante!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais