Essa receita de bolinhos de queijo com massa de mandioca recheado com muçarela é uma opção incrível para servir de petisco ou até mesmo fazer para reuniões ou festinhas. Com uma textura macia por dentro e crocante por fora, esses petiscos são perfeitos para qualquer ocasião. Essa receita é muito fácil de fazer e com poucos ingredientes. Confira o passo a passo dessa delicia do canal Padaria sem Segredos.
Como fazer bolinho de queijo
Para esse bolinho de queijo os ingredientes são: amido de milho, sal, farinha de panco ou rosca, água, ovo, queijo muçarela, mandioca cozida e margarida. Cozinhe a mandioca até quase desmanchar e deixe descansar para secar por 3 horas. Amasse a mandioca com margarina, amido de milho e sal até obter uma massa homogênea. Modele bolinhos, recheie com muçarela e empane em ovo e farinha. Frite em óleo quente e sirva e se delicie com esse saboroso bolinho de queijo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de queijo
- 150g de amido de milho
- 20g de sal (ajuste conforme o gosto)
- farinha panco ou farinha de rosca (para empanar)
- água e ovo (para empanar)
- queijo muçarela cortado em cubos o quanto baste
- 1,3 kg de mandioca cozida com água e sal
- 100g de margarina
Modo de preparo
- Para a massa da nossa bolinha de queijo a mandioca precisa cozinhar até quase desmanchar, depois escorra-a e deixe em uma peneira por 3 horas para que fique bem seca. Não se esqueça de remover os fios duros do centro.
- Transfira a mandioca para uma superfície limpa e amasse-a com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Adicione a margarina, o amido de milho e o sal, continuando a amassar para incorporar tudo.
- Separe porções da massa, formando bolinhas que serão achatadas na palma da mão, abra a massa, recheie e feche bem o bolinho para evitar vazamentos e forme uma bola.
- Repita o processo até usar toda a massa, dispondo os bolinhos prontos na superfície.
- Prepare uma mistura de ovo batido com água e outra de farinha panco ou farinha de rosca.
- Passe os bolinhos na mistura de ovo e depois na farinha, acomode-os em uma forma.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos aos poucos para evitar que o óleo esfrie e os deixe oleosos.
- Escorra os bolinhos em papel-toalha antes de servir e aproveite este delicioso bolinho de queijo! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais