A Receita de Bolinho de Nó com Leite Ninho da Sumi Sumizano é fácil de fazer e deliciosa. A massa do bolinho de nó é feita rapidinho, com ingredientes que você sempre tem em casa. Depois da massa pronta, basta modelar o nó e levar para fritar em óleo quente. Depois de frito, passe o bolinho de nó com leite ninho em uma mistura de leite e leite condensado e depois no leite ninho. Fica uma delícia. Experimente!
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Ingredientes
- 2 ovos
- ½ copo de leite morno
- ½ copo de água morna
- 1 e ½ colher de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 1 pacote de fermento biológico instantâneo 10g ou 15g de fermento biológico fresco
- farinha de trigo até dar o ponto
- ½ caixa de leite condensado
- ½ medida da caixa de leite use a caixa de leite condensado para medir
- leite em pó a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, ½ xícara de chá de açúcar, o leite, a água morna e 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
- Deixe a mistura crescer até dobrar volume.
- Depois que crescer, acrescente os ovos, a margarina, o restante do açúcar e o sal e misture.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- Sove bem a massa até ela ficar lisinha.
- Deixe a massa descansar por 15 minutos.
- Pegue pequenas porções de massa, faça tirinhas finas e dê um nó.
- Frite os nós em óleo quente até dourarem e escorra-os em papel toalha.
- Passe os nós em na mistura de leite com leite condensado e depois, no leite em pó.
- Sirva em seguida.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais