É difícil de acreditar que exista uma receita tão fácil e gostosa como essa do bolinho de milho frito. Que massa deliciosa, apetitosa e aposto que todos vão adorar, pedir bis e elogiar muito. Então, não perca essa receita de bolinho ensinado pelo canal Bateu, ta pronto que é irresistível e imperdível!
Como fazer o bolinho de milho frito
Preparar o bolinho de milho frito é simples. O modo de preparo do bolinho de milho frito é fácil, em um liquidificador, vamos preparar a massa desse bolinho. Em seguida, vamos enrolar os bolinhos recheando com um pedaço de queijo cada um. Na sequência, iremos empaná-los no leite, nos ovos batidos e na farinha de rosca. Por fim, vamos fritá-los no óleo quente até dourar. Chega a render 16 bolinhos com essa receita. E então, iremos chamar todos para experimentar essa gostosura de bolinho de milho frito que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de milho frito
- 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de fubá
- 1 lata de milho escorrido
- Queijo cortado em cubinhos (para rechear)
- 500ml de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho triturados
- 1 colher (sopa) de cebolinha triturada
- Cheiro verde (a gosto)
- Leite, ovo e farinha de rosca (para empanar)
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o milho escorrido, a água, o fubá e o sal até homogeneizar.
- Em uma panela, em fogo alto, coloque a manteiga, o alho triturado e misture bem até dourar.
- Adicione a cebola triturada e a mistura do liquidificador e misture sempre.
- Assim que começar a cozinhar acrescente o cheiro verde picado e quando soltar da panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
- Despeje a massa na bancada e deixe esfriar.
- Modele um pouco com as mãos, faça 16 bolinhos de 50g cada, abra nas mãos e recheie com um pedaço de queijo e enrole formando uma bolinha novamente.
- Faça isso com todos e empane os bolinhos primeiro passe no leite, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca. Repita esse processo com todos eles.
- Leve para fritar até dourar no óleo quente e retire o excesso de óleo no papel toalha.
- E então, se delicie com esse bolinho de milho frito que é um espetáculo!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais