O Bolinho de Milho Verde Frito Simples é uma receita muito fácil de preparar e deliciosa do Canal Cozinhando com Fernando Couto. Se você quer aproveitar a safra de milho verde fazendo todas as delícias que esse maravilhoso legume pode proporcionar, o bolinho de milho verde frito simples não pode ficar de fora. Isso porque ele é bem versátil e pode ser servido como acompanhamento da sua refeição, na hora do lanche em família ou até como aperitivo. O melhor de tudo é que para fazer o bolinho de milho verde frito simples, você vai precisar de poucos ingredientes e de alguns minutinhos e o resultado é um bolinho maravilhoso e que vai lhe render muitos elogios. Vamos à receita?
Para fazer o bolinho de milho verde frito simples, vamos precisar de 3 espigas de milho maduras, cebola picada, cominho, cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto. É necessário utilizar o milho verde nessa receita, pois o milho de lata (em conserva) não dá a “liga” nos bolinhos.
O modo de preparo do bolinho de milho verde frito simples não tem nenhum segredo: basta debulhar as espigas e bater os grãos de milho no liquidificador até obter uma massa homogênea. Se necessário, acrescente um pouquinho de água para facilitar o processo. Em seguida, misture a massa de milho com a cebola, o cominho, o cheiro verde, o sal e a pimenta do reino e a massa do bolinho de milho estará pronta. O próximo passo é modelar a massa com uma ou duas colheres e fritar o bolinho em óleo quente até ele ficar bem douradinho. O resultado final é um bolinho de milho verde sequinho por fora, molhadinho por dentro e muito saboroso.
Faça hoje mesmo o bolinho de milho verde frito simples para qualquer ocasião e aproveite os melhores momentos com os seus amigos e familiares!
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INGREDIENTES
- 3 espigas de milho maduras
- 1 cebola pequena picada
- 1 pitada de cominho
- cheiro verde picado (a gosto)
- sal e pimenta do reino (a gosto)
- água (se necessário)
- óleo (para fritar)
Como fazer bolinho de milho verde frito – Modo de Preparo
- Debulhe as espigas de milho.
- No liquidificador, bata os grãos de milho até obter uma massa homogênea.
- Se os grãos estiverem muito secos e difíceis de bater, acrescente umas 4 colheres de sopa de água para ajudar no processo.
- Transfira os grãos de milho batidos para uma tigela e misture a cebola, o cominho, o cheiro verde, o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Com uma colher de sopa, pegue pequenas porções da massa do bolinho e frite-as em óleo quente até dourarem.
- Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Dica: não utilize milho verde de latinha nessa receita, pois ele não dará a “liga” necessária para formar os bolinhos!
Confira o vídeo da receita de bolinho de milho verde no Canal Cozinhando com Fernando Couto:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais