Bolinho de mandioca simples e delicioso para servir no lanche ou no jantar

Esse bolinho de mandioca é bem simples de preparar e fica delicioso, perfeito para receber os amigos

Bolinho De Mandioca
Bolinho de mandioca – Créditos Canal cozinhando com a Sandra

O bolinho de mandioca já se tornou o queridinho da culinária de petisco de boteco. Incrivelmente delicioso, com uma textura de massa saborosa e com o sabor inigualável da mandioca. Siga o passo a passo e faça hoje mesmo o mais amado bolinho de mandioca da vida!

Como fazer bolinho de mandioca 

Para fazer bolinho de mandioca iremos utilizar para o recheio de carne moída, óleo, cebola sal, temperos agosto e cheiro verde. Vamos refogar a carne moída do recheio do bolinho de mandioca até cozinhar bem. Em seguida iremos amassar a mandioca, adicionar os demais ingredientes para fazer a massa do bolinho de mandioca. Na sequência vamos dividir porções de massa, abrir na palma da mão, rechear e modelar o bolinho de mandioca. Depois iremos fritar em óleo quente até dourar e remover o excesso em papel absorvente. Agora é só servir bem quentinho esse espetáculo de bolinho de mandioca digno de aplausos!

Ingredientes da receita de bolinho de mandioca 

Para o recheio 

  • 300 gramas de carne moída 
  • 1 cebola
  • Sal, alho e temperos a gosto
  • Cheiro verde a gosto (coentro ou salsinha e cebolinha)
  • Óleo q.b.

Para a massa 

  • 1 gema
  • 1 kg de mandioca cozida 
  • 1 colher(sopa) de margarina 
  • Cheiro verde a gosto 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa panela em fogo médio, coloque o óleo, o alho amassadinho, e a carne moída. Misture bem e deixe refogar. Adicione a cebola picada, o sal e temperos a gosto.
  2. Deixe um pouco mais no fogo até reduzir o líquido e a carne cozinhar bem. Coloque o cheiro verde e mexa para agregar.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Da massa 

  1. Numa travessa amasse com um garfo ou amassador toda a mandioca cozida. Adicione a margarina e amasse muito bem com as mãos.
  2. Acrescente a gema e o cheiro verde e continue amassando para incorporar e obter uma massa lisa e homogênea. 
  3. Unte levemente as mãos com óleo, pegue 1 porção de massa, faça uma bola, amasse na palma da mão, coloque o recheio e modele o bolinho vedando bem.
  4. Faça isso com todo o restante da massa e recheio. 
  5. Frite em fogo médio e óleo bem quente, deixando dourar de todos os lados. Retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha. 
  6. Agora é só saborear essa gostosura de bolinho de mandioca!

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