O Bolinho de Mandioca é delicioso, fácil de fazer e econômico. Faça para o lanche da sua família e receba muitos elogios!
Veja Também: Bolinho de Arroz com Carne Moída
INGREDIENTES
- 1,5kg de mandioca cozida e amassada
- 1 ovo
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- temperos a gosto (sal, salsinha, cebolinha, entre outros)
- recheio de sua preferência
- farinha de trigo (para empanar)
- óleo (para fritar)
Publicidade
COMO FAZER BOLINHO DE MANDIOCA
Modo de Preparo
- Cozinhe e amasse a mandioca com um garfo ou passe no espremedor.
- Em uma tigela, misture a mandioca amassada, o ovo, a farinha de trigo e os temperos a gosto.
- Abra as porções de massa na palma da mão, recheie e feche com cuidado.
- Passe os bolinhos na farinha de trigo e frite em óleo bem quente.
- Sirva em seguida.
Dicas:
- Sugestões de recheios: carne de boi ou de porco moída e refogada e queijo mussarela em pedaços.
- Você pode congelar os bolinhos, caso queira!
Fonte: Cozinha da Niva
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais