Bolinho de Frango, feito com farinha de milho! Um salgadinho diferente que é uma delícia!
Ingredientes Bolinho de frango
Recheio
- 1 frango inteiro cozido e desfiado (reserve o caldo)
- 1 cebola média picada
- 1 tomate grande picado
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa
- 1 e 1/2 litro do caldo do frango que foi cozido
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 fio de óleo
- Sal e pimenta a gosto
- 1 kg de farinha de milho
- 4 batatas médias cozidas e moídas
- 4 colheres de sopa de polvilho azedo
- Cheiro verde (salsa e cebolinha) picadas a gosto
COMO FAZER BOLINHO DE FRANGO COM FARINHA DE MILHO
Modo de Preparo do Recheio
- Esquente o azeite e coloque primeiro a cebola e deixe dourar, em seguida coloque o tomate e deixe refogar por mais ou menos 2 minutos
- Coloque todo o frango desfiado e tempero à gosto, completando com sal e pimenta, aguarde alguns minutos até que todos os ingredientes se incorporem e deixe descansar
Modo de Preparo da Massa
- Ferva o caldo de frango com o cubo de caldo de galinha e o óleo e abaixe o fogo, despeje a farinha de milho aos poucos, mexendo ao mesmo tempo até formar um ponto de polenta e desgrudar da panela
- Quando estiver desgrudando da panela, desligue o fogo e coloque a massa espalhada em uma superfície lisa e gelada (de preferência mámore)
- Espere a massa esfriar
- Quando a massa estiver fria, coloque a batata cozida e moída e misture com as mãos até a massa ficar homogênea
- Repita o procedimento com o polvilho azedo (é importante a massa estar fria e cada ingrediente ser colocado separadamente nesta ordem)
- A mesma coisa será feita com o cheiro verde e por fim, acerte o ponto do sal para que a massa não fique insossa
- Após o preparo da massa e do recheio, enrole os bolinhos que deverão ficar em forma de quibe (não exagere no tamanho, mais ou menos o tamanho da palma da mão) e frite em óleo bem quente.
Obs.: O polvilho azedo é que dará a crocância e a liga da massa, então não o substitua. A batata é um ingrediente opcional que dará leveza e maciez à massa, caso queira fazer para congelar, não coloque as batatas na massa. A receita ficará mais saborosa se substituir o frango de granja por frango caipira!
Fonte: Xtudo Receitas
AVALIE ESSA RECEITA!
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais