Bolinho de feijão sequinho e crocante que rende muito e dá vontade de comer vários

Venha conferir como fazer esse magnífico bolinho de feijão, perfeito para acompanhar suas refeições ou servir como aperitivo!

Bolinho De Feijão
Bolinho de Feijão

Se você ainda não experimentou um bolinho de feijão, está perdendo um verdadeiro deleite! Este petisco tem um sabor suave, perfeitamente temperado, macio por dentro e crocante por fora. Ideal para acompanhar suas refeições ou como um delicioso aperitivo! Vamos aprender a preparar essa maravilha com a receita do Canal Nandu Andrade.

Como Fazer Bolinho de Feijão

Para preparar essa receita de bolinho de feijão, vamos começar fritando a calabresa em uma panela com banha em fogo médio até dourar. Em seguida, adicionamos a cebola e refogamos até que fique transparente, depois acrescentamos o alho e refogamos por mais 2 minutos. Desligamos o fogo e reservamos a mistura. O próximo passo é amassar o feijão cozido usando um espremedor de batatas ou um garfo, até formar uma pasta. Transferimos essa pasta para uma tigela e temperamos com pimenta-do-reino e páprica picante, adicionando a mistura de calabresa refogada e cheiro-verde. Misturamos bem com uma colher para incorporar todos os ingredientes. Por fim, seguimos o passo a passo para finalizar a receita. Sirva e aproveite seu delicioso bolinho de feijão!

Ingredientes da Receita de Bolinho de Feijão

  • ½ calabresa bem picada em cubinhos (200g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca (para a massa) + farinha de rosca adicional para empanar
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ cebola pequena bem picada
  • ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de banha (ou óleo, ou azeite)
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • Óleo suficiente para fritar
  • 1 colher (chá) de sal (ou a gosto)
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado (coentro e cebolinha ou salsinha e cebolinha)
  • Ovos batidos suficientes para empanar

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de Preparo

  1. Preparar a Calabresa:
    • Aqueça uma frigideira em fogo médio com a banha (ou óleo, ou azeite).
    • Acrescente a calabresa bem picada e frite até dourar.
    • Adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
    • Junte o alho e continue refogando por mais 2 minutos. Desligue o fogo e reserve.
  2. Preparar a Massa:
    • Amasse o feijão cozido com um espremedor de batatas ou um garfo, formando uma pasta. Coloque a pasta em uma tigela.
    • Tempere com pimenta-do-reino e páprica picante.
    • Adicione a mistura de calabresa refogada e o cheiro-verde. Misture bem.
    • Gradualmente, adicione a farinha de rosca à mistura, mexendo até que a massa atinja uma consistência firme e homogênea.
  3. Modelar os Bolinhos:
    • Unte levemente as mãos com óleo.
    • Retire porções da massa com uma colher e modele em forma de bolinhos. Se a massa estiver muito grudenta, adicione um pouco mais de farinha de rosca.
    • Coloque os bolinhos modelados em um prato.
  4. Empanar:
    • Passe os bolinhos nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
    • Coloque os bolinhos empanados em um recipiente.
  5. Fritar:
    • Aqueça óleo suficiente em uma panela.
    • Frite os bolinhos, no máximo 4 de cada vez, até dourarem.
    • Retire e coloque os bolinhos em papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
  6. Servir:
    • Sirva e desfrute do seu delicioso bolinho de feijão!

Aproveite essa receita deliciosa e compartilhe com amigos e familiares. Bom apetite!

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