Bolinho de chuva prático receita que minha avó fazia pra mim e meus primos

Esse bolinho de chuva é bem prático de ser feito, fica delicioso, perfeito para acompanhar um chá bem quentinho

Bolinho De Chuva
bolinho de chuva

O bolinho de chuva é uma típica receita da cozinha de vó e agrada crianças e adultos, sendo impossível comer um só, de tão gostoso! Essa delícia fica com uma massa macia e fofinha por dentro e sequinha por fora e é perfeita para servir no seu lanche da tarde. Não perca tempo, confira a receita do Canal Delícias da Thata e faça o incrível bolinho de chuva, que todos vão adorar!

Como fazer bolinho de chuva

Para o preparo do bolinho de chuva, que é bastante simples e rápido, utilizaremos: farinha de trigo, leite, açúcar, ovos e fermento em pó. Vamos misturar tudo em um recipiente, com exceção do fermento em pó, que será juntado por último. Na sequência vamos moldar os bolinhos utilizando 2 colheres de sopa e fritá-los em óleo quente, em fogo médio sempre para não ficar cru por dentro. Então vamos retirar com uma escumadeira, e acomodar sobre papel-toalha. Para finalizar vamos passar numa mistura de açúcar com canela. Sirva e deguste seu sensacional bolinho de chuva, bom apetite!

Ingredientes da receita de bolinho de chuva

Para o bolinho

  • 2 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • óleo o quanto baste (para fritar)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 Para finalizar (opcional)

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

  1. Adicione em um recipiente: os ovos, o açúcar e o leite e mexa muito bem utilizando um fouet para formar um creme clarinho.
  2. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e bata muito bem após cada adição.
  3. Junte o fermento em pó por último e mexa delicadamente.
  4. Em seguida, aqueça o óleo em uma panela em fogo médio.
  5. Utilizando 2 colheres de sopa, molde os bolinhos e vá fritando no óleo que já deve estar quente, sempre em fogo médio, para não ficarem crus por dentro.
  6. Utilize uma escumadeira para retirá-los e acomode-os sobre papel-toalha para que o excesso de óleo seja absorvido.
  7. Prepare um recipiente com açúcar e canela e, na sequência, passe os bolinhos nessa mistura.
  8. Prontinho, sirva e saboreie seu espetacular bolinho de chuva!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

A sobremesa mais fácil do mundo para o natal feita com bombons e cerejas uma delícia
Bacalhau de natal uma receita deliciosa perfeita para sua ceia ou almoço do dia 25
Pavê de limão simples e prático uma sobremesa perfeita para a ceia ou almoço de natal
Esse é o pão caseiro mais fofinho do mundo uma delícia para o seu café da manhã ou lanche